Ingredienti:
8 funghi Champignon
Pane raffermo
Latte
Parmigiano
Pomodorini pachino
Mozzarella
Origano
Basilico
Cipolla
Sale e Pepe
Puliamo i funghi con uno strofinaccio umido per togliere gli eventuali residui di terra, togliamo i gambi e mettiamoli da parte.
Prepariamo il ripieno, in un padellino stufiamo la cipolla con l’olio e i gambi dei funghi tritati, spegniamo il fuoco e aggiungiamo la mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, l’origano,il parmigiano, sale pepe e mozzarella a tocchetti, riempiano i nostri funghi ,disponiamoli in una teglia completiamo con mezzo pomodorino pachino su ogni fungo, oliamo e passiamo in forno a 180° per 20 minuti circa, guarniamo con una foglia di basilico e serviamo caldi.
Vi avevo promesso di parlarvi del mio viaggio nel Nord della Spagna ma non riesco a dirvi tutto in un post,non voglio annoiarvi con un post chilometrico ,vi racconterò un po’ per volta ,oggi voglio parlarvi di Bilbao.
Bilbao è la città più conosciuta dei Paesi Baschi dal forte carattere nazionalista (qui per saperne di più)
Questi i cartelli che ci hanno accolto al nostro arrivo a Bilbao ( tutte le indicazioni in Spagnolo sono cancellate, un chiaro avvertimento che questa è terra Basca 😉 Fortuna che avevamo il navigatore 😉
Con i turisti parlano lo spagnolo e sono molto cortesi ,la città è moderna ,ma conserva il suo centro storico “Casco Viejo” un dedalo di stradine il cui cuore è formato dalle Le Siete Calles ,le sette vie che formano il nucleo originale della città.
Uun terrier scozzese alto 12m rivestito da migliaia di Begonie un opera di Jeff koons , gli abitanti di Bilbao lo chiamano El Pup.
Vicino la sponda del fiume si erge un opera di Louise Bourgeois un enorme ragno dalle lunghe zampe che intende simboleggiare un abbraccio protettivo.
Il Casco Viejo e le sue viuzze, il mercato delle pulci a Plaza Nueva, il mercato dei fiori a Plaza del Arenal, la Cattedrale di Santiago .
19 Comments
LaMagicaZucca
12 Ottobre 2011 at 15:35E' una parte della Spagna che mi piacerebbe tanto visitare..chissà prima o poi!!!
Mary
12 Ottobre 2011 at 15:49A me i funghi piacciono in qualsiasi maniera…ma alla pizzaiola ancora non li ho mai provati..mhmmm hanno di sicuro un apsetto mooolto invitante ^_^
Non conosco la Spagna..ma a fine mese faro' 5 gg a Barcellona e non vedo l'ora 🙂
Ombretta
12 Ottobre 2011 at 16:24Inizio con dirti che i tuoi funghi ripieni sono una delizia! Poi il tuo viaggio deve essere stato veramente bello visto le foto:-) baciotti
Giovanna
12 Ottobre 2011 at 17:23Mi piacciono tanto i funghi, preparati alla pizzaiola saranno buonissimi, hanno un aspetto molto goloso.
Belle le foto della Spagna! ^-^
Baci!
annaferna
12 Ottobre 2011 at 17:27splendido viaggio e deliziosa ricetta!
baci
Fausta
12 Ottobre 2011 at 18:19Una ricetta favolosa.Il viaggio davvero molto bello.
Un bacione e buona serata.
Alessandra
12 Ottobre 2011 at 18:58Che meraviglia Bilbao!Mi piace l ascultura con le palle rosse..*-*
Ecco i funghi così devo imparare a farli…
Alessandra
12 Ottobre 2011 at 18:59"la scultura"
scusa Giovanna ma ho la tastiera che mi fa gli scherzi!
Federica
12 Ottobre 2011 at 19:45Che meraviglia "El Pup" mi ci sono rimasti gli occhi 🙂 Come sui tuoi appetitosissimi funghi ripieni. Hanno un aspetto magnifico. Un bacio, buona serata
Fabiola
12 Ottobre 2011 at 21:21Ricetta perfette, molto invitante, ti invito a partecipare al mio contest….baci.
Max
13 Ottobre 2011 at 4:54Che bellissime foto…complimenti. E che magnifica ricetta…li se uscisse fuori un pò di sughetto pizzaiolato io mi condirei di certo due spaghetti…brava, ciao.
AranciOnissimA
13 Ottobre 2011 at 7:59Ma che belli! E' vero anche io ho pubblicato i funghi. Bellissime foto…fossi capace pure io!! 🙁
Ciao!
Mariangela - La cucina di Nonna Luisa
13 Ottobre 2011 at 8:30Bellissime foto cara, per non parlare dei funghi ripieni che in questo momento sono la cosa che mi attira di più! Ho una fame….
Buona giornata 🙂
Kiara
13 Ottobre 2011 at 9:58Giovannaaaaaaa, questa ricetta è da svenimentooooooo!!!!!!!!!!! Bontà allo stato puro! Complimenti e buona giornata cara! Kiss
speedy70
13 Ottobre 2011 at 13:00Squisiti cucinato così, molto invitanti!!!! Le foto sono bellissime, che voglia di partire. . . Baci Giovanna!!!!!
Nick e Dana
13 Ottobre 2011 at 13:06Grazie per essere passata da noi, da oggi siamo tuoi sostenitori, così non ci perderemo più!
Bellissimo blog con foto stupende, la ricetta dei funghi è buonissima!! Brava e a presto I cuochi di Lucullo
stefy
13 Ottobre 2011 at 19:55Che belle le foto della tua vacanza……e qnche questi funghi sono da provare…..bacini
sississima
13 Ottobre 2011 at 20:54Complimenti per la ricetta, è molto invitante, belle le foto, non sono mai stata a Bilbao, CIAO SILVIA
Serena
16 Ottobre 2011 at 15:58Ciao, partecipa al mio contest
http://dolciechiacchiere.blogspot.com/2011/10/il-mio-primo-contest.html