Antipasti/ Cucina Vegetariana

Funghi Ripieni alla pizzaiola

 

Ingredienti:
8 funghi Champignon
Pane raffermo
Latte
Parmigiano
Pomodorini pachino
Mozzarella
Origano
Basilico
Cipolla
Sale e Pepe

Puliamo i funghi con uno strofinaccio umido  per togliere gli eventuali residui di terra, togliamo i gambi e mettiamoli da parte.
Prepariamo il ripieno, in un padellino stufiamo la cipolla con l’olio e i gambi dei funghi tritati, spegniamo il fuoco e aggiungiamo la mollica di pane bagnata nel latte e strizzata, l’origano,il parmigiano, sale pepe e mozzarella a tocchetti, riempiano i nostri funghi ,disponiamoli  in una teglia completiamo con mezzo pomodorino pachino su ogni fungo, oliamo e passiamo  in forno a 180° per 20 minuti circa, guarniamo con una foglia di basilico e serviamo caldi.

Vi  avevo promesso di parlarvi del mio viaggio nel Nord della Spagna ma non riesco a dirvi tutto in un post,non voglio annoiarvi con un post chilometrico ,vi racconterò un po’ per volta ,oggi voglio parlarvi di Bilbao.
Bilbao è la città più conosciuta dei Paesi Baschi dal forte carattere nazionalista (qui per saperne di più)

Questi i cartelli che ci hanno accolto al nostro arrivo a Bilbao ( tutte le indicazioni in Spagnolo sono cancellate, un chiaro avvertimento che  questa è terra Basca 😉 Fortuna che avevamo il navigatore 😉
Con i turisti parlano lo spagnolo e sono molto cortesi ,la città è moderna ,ma conserva il suo centro storico “Casco Viejo” un dedalo di stradine il cui cuore è formato dalle Le Siete Calles ,le sette vie che formano il nucleo originale della città.

 

 

Il simbolo della moderna Bilbao è l’edificio in titanio che ospita il Guggenheim
Vi lascia senza fiato è immenso

 

“Puppy”

Uun terrier scozzese alto 12m rivestito da migliaia di Begonie un opera di  Jeff koons , gli abitanti di Bilbao lo chiamano El Pup.

 

 

“Maman”

Vicino la sponda del fiume si erge un opera di  Louise Bourgeois un enorme ragno  dalle lunghe zampe   che intende simboleggiare un abbraccio protettivo.

L’esterno del Guggenheim è un museo all’aperto 

 

Il Casco Viejo e le sue viuzze, il mercato delle pulci a Plaza Nueva, il mercato dei fiori a Plaza del Arenal, la Cattedrale di Santiago .

Un piccolo piccolissimo riassunto delle meraviglie di questa bella e nostalgica  città Basca.
 
 

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19 Comments

  • Reply
    LaMagicaZucca
    12 ottobre 2011 at 15:35

    E' una parte della Spagna che mi piacerebbe tanto visitare..chissà prima o poi!!!

  • Reply
    Mary
    12 ottobre 2011 at 15:49

    A me i funghi piacciono in qualsiasi maniera…ma alla pizzaiola ancora non li ho mai provati..mhmmm hanno di sicuro un apsetto mooolto invitante ^_^
    Non conosco la Spagna..ma a fine mese faro' 5 gg a Barcellona e non vedo l'ora 🙂

  • Reply
    Ombretta
    12 ottobre 2011 at 16:24

    Inizio con dirti che i tuoi funghi ripieni sono una delizia! Poi il tuo viaggio deve essere stato veramente bello visto le foto:-) baciotti

  • Reply
    Giovanna
    12 ottobre 2011 at 17:23

    Mi piacciono tanto i funghi, preparati alla pizzaiola saranno buonissimi, hanno un aspetto molto goloso.
    Belle le foto della Spagna! ^-^
    Baci!

  • Reply
    annaferna
    12 ottobre 2011 at 17:27

    splendido viaggio e deliziosa ricetta!
    baci

  • Reply
    Fausta
    12 ottobre 2011 at 18:19

    Una ricetta favolosa.Il viaggio davvero molto bello.
    Un bacione e buona serata.

  • Reply
    Alessandra
    12 ottobre 2011 at 18:58

    Che meraviglia Bilbao!Mi piace l ascultura con le palle rosse..*-*
    Ecco i funghi così devo imparare a farli…

  • Reply
    Alessandra
    12 ottobre 2011 at 18:59

    "la scultura"
    scusa Giovanna ma ho la tastiera che mi fa gli scherzi!

  • Reply
    Federica
    12 ottobre 2011 at 19:45

    Che meraviglia "El Pup" mi ci sono rimasti gli occhi 🙂 Come sui tuoi appetitosissimi funghi ripieni. Hanno un aspetto magnifico. Un bacio, buona serata

  • Reply
    Fabiola
    12 ottobre 2011 at 21:21

    Ricetta perfette, molto invitante, ti invito a partecipare al mio contest….baci.

  • Reply
    Max
    13 ottobre 2011 at 4:54

    Che bellissime foto…complimenti. E che magnifica ricetta…li se uscisse fuori un pò di sughetto pizzaiolato io mi condirei di certo due spaghetti…brava, ciao.

  • Reply
    AranciOnissimA
    13 ottobre 2011 at 7:59

    Ma che belli! E' vero anche io ho pubblicato i funghi. Bellissime foto…fossi capace pure io!! 🙁
    Ciao!

  • Reply
    Mariangela - La cucina di Nonna Luisa
    13 ottobre 2011 at 8:30

    Bellissime foto cara, per non parlare dei funghi ripieni che in questo momento sono la cosa che mi attira di più! Ho una fame….
    Buona giornata 🙂

  • Reply
    Kiara
    13 ottobre 2011 at 9:58

    Giovannaaaaaaa, questa ricetta è da svenimentooooooo!!!!!!!!!!! Bontà allo stato puro! Complimenti e buona giornata cara! Kiss

  • Reply
    speedy70
    13 ottobre 2011 at 13:00

    Squisiti cucinato così, molto invitanti!!!! Le foto sono bellissime, che voglia di partire. . . Baci Giovanna!!!!!

  • Reply
    Nick e Dana
    13 ottobre 2011 at 13:06

    Grazie per essere passata da noi, da oggi siamo tuoi sostenitori, così non ci perderemo più!
    Bellissimo blog con foto stupende, la ricetta dei funghi è buonissima!! Brava e a presto I cuochi di Lucullo

  • Reply
    stefy
    13 ottobre 2011 at 19:55

    Che belle le foto della tua vacanza……e qnche questi funghi sono da provare…..bacini

  • Reply
    sississima
    13 ottobre 2011 at 20:54

    Complimenti per la ricetta, è molto invitante, belle le foto, non sono mai stata a Bilbao, CIAO SILVIA

  • Reply
    Serena
    16 ottobre 2011 at 15:58

    Ciao, partecipa al mio contest

    http://dolciechiacchiere.blogspot.com/2011/10/il-mio-primo-contest.html

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