Senza categoria

Crema al Caramello Salato

Ed eccomi con la mia seconda idea per dei regali di Natale Homemade ancora un regalo dolce esageratamente dolce.
Una crema da mangiare a cucchiaiate quando volete farvi una coccola ,ma fate attenzione perchè crea dipendenza , da spalmare sui toast la mattina a colazione,  da usare come base per una crostata , può diventare il ripieno dei famosi macarons , e si sposa a meraviglia con le famose Crepes Bretoni di grano saraceno, (se non le avete ancora assaggiate fatelo subito).
Io un vasetto l’ho tenuto per me e stamattina ci ho fatto colazione spalmando la crema su dei biscotti.
il resto l’ho invasato decorato ed etichettato, pronto per essere regalato 😉

 

Crema al Caramello Salato 
 
Ingredienti per 4 vasetti come quelli della foto
 
200g Zucchero
80g Burro
1 cucchiaino di miele ( serve a non far cristallizzare lo zucchero ma non è obbligatorio)
400ml di Panna fresca
1 cucchiaino scarso di Fleur de Sel
 
 

In un pentolino versate lo zucchero  e il cucchiaino di miele metterlo sul fuoco e farlo andare dolcemente fino a quando lo zucchero non si scioglierà a formare un caramello biondo ( attenzione a non farlo bruciare,altrimenti il vostro caramello sarà amarissimo)
Scaldate la panna deve essere tiepida , la panna fredda trasformerebbe il vostro caramello un ammasso di grumi e fuori dal fuoco aggiungetela al caramello a filo sempre mescolando, aggiungete il burro tagliato a pezzetti un po’ alla volta e il fleur de sel mescolate fino ad ottenere una crema liscia e omogenea, rimettete su fuoco dolce e lasciate cuocere per  un paio di minuti .
Spegnete, fate raffreddare a temperatura ambiente ( cosi da evitare ustioni) e infine versate nei vasetti da voi preparati.
Potete conservare la crema in dispensa come in frigo.

 

 

You Might Also Like

7 Comments

  • Reply
    Chiara e Marco
    12 dicembre 2012 at 8:21

    Grazie per l'idea e anche per la ricetta. Ho provato il caramello salato nella mia produzione homemade di cioccolatini, ma la ricetta era un po' ad occhio 😀

    Marco di Una cucina per Chiama

  • Reply
    Valentina
    12 dicembre 2012 at 8:56

    che bella ricettina… non l'avevo mai fatto!!!!

  • Reply
    Le Spizzicate Salentine
    12 dicembre 2012 at 14:35

    Meravigliosa ricetta e regalo molto originale e utile, il ché non guasta ;)) da provare! Baci!!

  • Reply
    Fabiola
    12 dicembre 2012 at 17:02

    Waooooooooo!!!!!!!!

  • Reply
    Antonella
    12 dicembre 2012 at 19:29

    Ciao Giovanna,
    che bella ricettina, bella l'idea di regalarlo!
    Lo voglio provare!
    Grazie e bacioni!

  • Reply
    Renza
    12 dicembre 2012 at 20:30

    Che bell'idea questo caramello!! Grazie della ricetta!

  • Reply
    ogniricciouncapriccio
    27 febbraio 2013 at 10:18

    grande! Mi sa proprio che la preparerò per fare un regalo 🙂 mi ispira un sacco!!! complimenti…

  • Leave a Reply