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Tarte con marmellata di Rabarbaro e Fragole

 

 

 

Vado matta per le Fragole che mi piace consumare per lo più al naturale, ma mi diverto anche e molto ad usarle nella preparazione dei dolci , ricordate Le Crostatine di Riso Nero? o il Flognarde dell’anno scorso?
Oggi vi presento una Tarte e temo di dovervi avvisare che non sarà l’ultima ricetta con protagoniste le Fragole. Chi mi segue su Instagram avrà già visto questa   ve ne parlerò presto qui sul blog e poi ho anche qualche idea sull’utilizzo delle fragole in versione salata.
Prometto di non annoiarvi 😉
 
Tarte con Marmellata di Rabarbaro e Fragole
 

Ingredienti:

Per la Frolla:
150g Farina 00
50g Farina di Mandorle
100g di Burro
2 Tuorli d’uovo
80g Zucchero a Velo
Sale un pizzico

Per il ripieno:

Marmellata di Rabarbaro
Fragole Fresche

Su una spianatoia disponete le farine setacciate  a fontana e cominciate a lavorarla insieme al burro tagliato a tocchetti, dovrete ottenere delle grosse briciole. Rifate la fontana aggiungete lo zucchero, i tuorli ( i tuorli vi consiglio di aggiungerli uno alla volta, la presenza della farina di mandorle potrebbe richiederne meno di due) un pizzico di sale sbatteteli con una forchetta e cominciate a incorporare la farina. Compattate l’impasto facendo attenzione a non scaldarlo troppo, avvolgetelo in una pellicola da cucina e mettetelo a riposare in frigo per 30 minuti circa.
Trascorso il periodo di riposo stendete la pasta con l’aiuto di un mattarello disponetela in una teglia ( la mia misurava 26cm) bucherellate il fondo con una forchetta, distribuite sul fondo la marmellata di rabarbaro e le fragole fresche tagliate a pezzetti. Mettete in forno caldo a 180° per 35 minuti circa o comunque fino a cottura ultimata ( come non smetto mai di sottolineare dipende dal proprio forno) Lasciate raffreddare completamente prima di servire.

 

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6 Comments

  • Reply
    Valentina Minibonbons
    6 Maggio 2013 at 16:42

    sembra buonissima!! non ho mai provato il rabarbaro ma mi incuriosisce!!

  • Reply
    Simo
    6 Maggio 2013 at 17:34

    io il rabarbaro non lo trovo mai, mannaggia……..
    La tua tarte è meravigliosa, complimenti!

  • Reply
    Giovanna Bianco
    6 Maggio 2013 at 20:53

    Molto buona, si presenta da sola. Bravissima.

  • Reply
    paola
    6 Maggio 2013 at 21:08

    buona, mi incuriosisce, complimenti per la scelta, buona serata

  • Reply
    ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ
    6 Maggio 2013 at 21:23

    il rabarbaro??? mai provato … ma la torta mi ispira parecchio 🙂
    lia

  • Reply
    Cherry Tart - Briciole e fantasia
    7 Ottobre 2017 at 13:55

    […] Frolla alla mandorla  ( potete usare una frolla […]

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