Fluffosa al limone con fragole e cioccolato bianco
Autore: GiovannaAmato
Recipe type: Breakfast
Cuisine: Americana
Chiffon Cake ingredienti per uno stampo di 26/28 cm
Ingredienti
285 g di farina 00
300 g di zucchero
7 uova biologiche
160 g di spremuta di limone biologico
scorza di un limone
120 g di olio di semi di arachide o di Riso
1 bustina di lievito per dolci
1 bustina di cremor tartaro
1 baccello di vaniglia
Per guarnire:
200g di Cioccolata bianca
Fragole fresche
Istruzioni
In una grande ciotola setacciate la farina, il lievito e lo zucchero.
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate a neve fermissima gli albumi con la bustina di cremor tartaro.
spremete i limoni per ottenerne il succo.
Al centro della ciotola dove sono gli ingredienti secchi versate seguendo questo preciso ordine e senza mescolare: l'olio, i tuorli, la spremuta di limone, la scorza grattugiata e i semi della bacca di vaniglia. Con l'aiuto di una frusta mescolate tutti gli ingredienti fino ad ottenere un composto omogeneo, infine unite gli albumi montati delicatamente aiutandovi con una spatola.
Versate l'impasto ottenuto nello stampo da chiffon ( mi raccomando senza ungerlo ne infarinarlo)
Infornate a 170° per 55 minuti e poi a 175 per altri 10 minuti ( fate la prova stecchino per assicurarvi che la chiffon cake sia ben cotta,
Capovolgete lo stampo su un piatto da portata fate raffreddare e aspettate che la torta si stacchi da sola, se una volta fredda non è ancora scesa potete aiutarvi passando lungo i bordi la lama di un coltello e spingendo verso il basso delicatamente.
In pentolino fondete a bagnomaria la cioccolata bianca, disponete le fragole lavate e asciugate tutte intorno alla chiffon cake e completate con la cioccolata fusa.
Recipe by Mood's Kitchen at https://moodskitchen.it/2016/03/fluffosa-al-limone-con-fragole-e-cioccolato-bianco.html