Chiffon Cake alle Nocciole decorata con crema al burro al cioccolato e Confetti colorati
Ingredienti
Per la Chiffon Cake
300 g di Zucchero
185 g di Farina 00
100 g di Farina di Nocciole
7 uova Bio
160 ml di Acqua
120 g di Olio di semi
1 Bustina di Lievito
1 Bustina di Cremor tartaro
1 Bacca di Vaniglia
Per Decorare:
250 g di Burro
250 g di Zucchero a velo
200 g di Cioccolata fondente
Confetti Colorati
Istruzioni
In una ciotola capiente setacciate le due farine, il lievito e lo zucchero.
Separate i tuorli dagli albumi.
Montate quest'ultimi a neve ben ferma con una bustina di cremor tartaro.
Unite nella ciotola con le farine gli ingredienti restanti in questo preciso ordine e senza mescolare:l'olio, i tuorli, l'acqua e infine i semi della bacca di vaniglia.
Ora con l'aiuta di una frusta amalgamate per bene tutti gli ingredienti, infine unite gli albumi montati aiutandovi con una spatola.
Versate il composto nello stampo, mi raccomando senza ungerlo.
Infornate a 170° per 55 minuti e poi a 175° per altri 10 minuti.
Fate comunque la prova stecchino per assicurarvi che la chiffon cake sia ben cotta.
Capovolgete lo stampo su un piatto da portata e lasciate che la fluffosa si stacchi da sola.
Aiutatevi delicatamente con un coltello se ciò non dovesse accadere.
Nel frattempo preparate la crema al burro: lavorate con le fruste il burro ammorbidito aggiungendo piano piano lo zucchero a velo.
in un pentolino sciogliete il cioccolato a bagnomaria fatelo intiepidire e infine aggiungetelo alla crema al burro,lavorate ancora con le fruste fino a quando la crema avrà assunto un bel aspetto lucido e spumoso. Trasferite la crema in una sac à poche ( ho usato un beccuccio a stella medio) e fatela riposare 10 minuti in frigo.
Decorate la Fluffosa formando tanti piccoli nidi con la crema al burro e riempite i nidi ottenuti con i confetti colorati.
Conservate la Fluffosa in frigo, avendo cura di tirarla fuori 10 minuti prima di servire.
Recipe by Mood's Kitchen at https://moodskitchen.it/2016/03/fluffosa-di-pasqua.html