A Persian Love Cake
Autore: 
Recipe type: Dolci, Torte,
Cuisine: Persiana
 
La torta Persiana dell'amore
Ingredienti
  • Per la torta:
  • 250 ml di Yogurt naturale
  • 1 cucchiaino di Lievito per Dolci
  • 6 Uova
  • 220 g di Zucchero di Canna
  • 150 g di Farina di Mandorle
  • 150 g Semolino
  • 6 bacche di Cardamomo
  • 60 g di Pistacchi Tritati
  • 1 pizzico di Zafferano
  • 2 Cucchiai di Acqua di Rose
  • 100 ml di Latte di Mandorla
  • La Buccia grattugiata di 1 Limone o un'Arancia
  • Per lo Sciroppo:
  • Succo e Scorza di 1 Limone o un'Arancia
  • 125 ml di Acqua
  • 125 g di Zucchero di Canna
  • 2 Cucchiai di Acqua di Rose
Istruzioni
  1. Prericaldare il forno a 180 °C
  2. Nel mortaio schiacciare i semi delle bacche di cardamomo; in una tazza aggiungere i fili di zafferano al latte e scaldare qualche minuto nel microonde.
  3. In un'altra ciotola sbattere le uova e lo zucchero fino ad ottenere una crema densa, unire lo yogurt, la farina di mandorle, il semolino e il lievito, quindi aggiungere il cardamomo macinato, la scorza di arancia o di limone e i pistacchi tritati; aggiungere l'acqua di rose al composto di latte e zafferano e aggiungere all'impasto di uova, amalgamare bene.
  4. Rivestire con la carta forno una tortiera di 24 cm di diametro e versare l'impasto, livellare ed infornare, cuocere per circa 45 minuti, fare la prova stecchino.
  5. Mentre la torta cuoce preparare lo sciroppo, mettere tutti gli ingredienti in un tegame e portare ad ebollizione, far sobollire fino a quando non si sarà addensata, ci vorranno circa 5 minuti.
  6. Quando la torta sarà cotta, sfornare e con un pennello distribuire lo sciroppo sulla superficie, decorare con petali di rosa.
  7. Note: lo sciroppo di Rose è reperibile nei negozi etnici
Recipe by Mood's Kitchen at https://moodskitchen.it/2016/05/a-persian-love-cake.html