Cake morbido Prugne e Cioccolato
Autore: 
Recipe type: Dolci della Nonna
 
Una torta morbida al cioccolato con tante Prugne succose
Ingredienti
  • ⅚ Prugne
  • 60 g di Farina 00
  • 75 g di Zucchero
  • 3 Uova
  • 200 ml di Panna fresca
  • 130 g di cioccolato extra fondente
  • 1 cucchiaino di Lievito per dolci
  • 1 pizzico di cannella
  • 1 pizzico di sale
Istruzioni
  1. Sciogliete il cioccolato in una boule, posta su un pentolino con acqua calda facendo attenzione a non far toccare la boule dall'acqua. mettete da parte e lasciate intiepidire.
  2. In un altra ciotola sbattete le uova, aggiungete la panna a filo e mescolate ancora.
  3. Nella boule con il cioccolato aggiungete ora la farina, lo zucchero, il lievito ,la cannella e il pizzico di sale e con l'aiuto di una spatola mescolate bene il tutto.
  4. Versate a filo il composto di panna e uova nella ciotola con il cioccolato e lavorate con una frusta fino ad ottenere un composto omogeneo.
  5. Imburrate e infarinate uno stampo rotondo di 25 cm, versate il composto, disponete sulla superficie le prugne tagliate a metà e private del nocciolo con la parte tagliata rivolta verso il basso.
  6. Cuocete in forno a 180° per 35/40 minuti.
  7. Servite freddo.
Recipe by Mood's Kitchen at https://moodskitchen.it/2016/07/cake-morbido-prugne-e-cioccolato.html