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Dolci/ Festività/ Fluffosa/ Torta

Guinness Fluffosa

Oggi è il St. Patrick’s Day nonostante sia una festa che non appartiene alle nostre tradizioni, visto che San Patrizio è il patrono d’Irlanda ormai in Italia si festeggia un po’ dappertutto come succede per Halloween.

Io spesso ho preparato una ricetta qui sul blog per questa ricorrenza, prima fu la volta della Guinness Chocolate Cakedue anni fa del Guinness bread  e quest’anno sono tornata a fare un dolce, la mitica Fluffosa che per l’occasione ha sposato la Guinness.

Un connubio direi perfetto 😉

 

 
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Guinness Fluffosa
La versione "Fluffy" della famosa Guinness Cake Irlandese
Porzioni
6/8 persone
Ingredienti
Per Decorare
Porzioni
6/8 persone
Ingredienti
Per Decorare
Istruzioni
  1. Separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve fermissima gli albumi con le gocce di limone.
  2. In una ciotola capiente setacciate le polveri e aggiungete nell'ordine l'olio, i tuorli, la birra, la scorza d'arancia e mescolate bene fino ad amalgamare tutti gli ingrendienti.
  3. Unite gli albumi facendo attenzione a non smontarli.
  4. Versate il composto in uno stampo da chiffon cake senza ungerlo ne infarinarlo
  5. Cuocete in forno a 160° per 1 ora e 15 minuti circa o fino a cottura ultimata.
  6. Capovolgete la Fluffosa su un piatto da portata e fatela raffreddare a testa in giù. Sformatela aiutandovi con un coltello dalla lama sottile.
  7. Preparate la crema per la guarnizione montando il burro con lo zucchero a velo e la vaniglia.
  8. Guarnite la Guinness Fluffosa con la crema al burro e servite.
Carnevale/ Dolci/ Festività

Chiacchiere alla Panna

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Chiacchiere alla Panna
Tra le più classiche preparazioni di Carnevale, le chiacchiere in una versione light con soli 2 ingredienti
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
Per decorare
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
Per decorare
Istruzioni
  1. Disponete la farina a fontana su una spianatoia. Versate piano piano la panna, la scorza di limone e cominciate a impastare fino ad incorporare tutta la panna e ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  2. Formate una palla, copritela con la pellicola da cucina e mettetela a riposare in frigo per 30 minuti circa.
  3. Con la macchina per tirare la sfoglia, stendete la pasta a uno spessore di 3 mm (la penultima o terzultima tacca). tagliate le sfoglie ottenute in rettangoli più o meno regolari, fate dei tagli al centro di ogni rettangolo.
  4. Friggete le chiacchiere ottenute in olio profondo, fino a che non sono dorate e gonfie. Togliete l'unto in eccesso su fogli di carta assorbenti. Trasferite su un piatto da portata, spolverizzate con zucchero a velo e servite
Breakfast/ Cake/ Dolci da Colazione/ Torta

Torta alla Panna Montata

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Torta alla Panna Montata
Una Torta sofficissima con la panna montata nell'impasto, ideale per colazione.
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 40/45 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
Per decorare
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 40/45 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
Per decorare
Istruzioni
  1. Montate le uova con lo zucchero fino a quando non diventano chiare e spumose.
  2. A parte montate la panna fresca.
  3. Aggiungete alla crema di uova e zucchero la farina setacciata con il lievito e amalgamate bene il composto.
  4. A questo punto incorporate la panna montata con l'aiuto di una spatola. Aggiungete la buccia grattugiata di un limone e mescolate bene.
  5. Versate l'impasto in una teglia di 22 cm infarinata e imburrata.
  6. Trasferite la teglia in forno caldo a 180° e cuocete per 40 minuti circa o fino a quando la torta non sarà cotta.
  7. Fate raffreddare prima di sformare il dolce.
  8. Trasferitelo su un piatto di portata e spolverizzatelo se gradite con dello zucchero a velo.