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Dolci/ Festività/ Lievitati/ Pasqua

Hot Cross Buns

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Hot Cross Buns
Piccoli panini con uvetta e spezie della tradizione britannica, si preparano per il venerdì Santo e simboleggiano la Crocifissione
Porzioni
Ingredienti
Per Lucidare
Porzioni
Ingredienti
Per Lucidare
Istruzioni
  1. In una ciotola sciogliete il lievito nel latte insieme a due cucchiai di zucchero. mescolate e lasciate riposare per 5 minuti.
  2. Trascorsi i 5 minuti aggiungete la farina setacciata, le spezie,lo zucchero, l'uvetta, i canditi, il burro e l'uovo. Mescolate bene tutto. Otterrete un impasto appiccicoso.
  3. Trasferite l'impasto su di un piano infarinato e lavoratelo fino a renderlo liscio ed elastico.
  4. Mettete ora l'impasto in una ciotola unta d'olio. Copritelo con un cannovacio pulito e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume.
  5. Dividete l'impasto in 12 parti e formate 12 palline. Disponete le palline formate su una teglia rettangolare ricoperta da carta forno. Copriteli con un panno pulito e lasciateli lievitare per 30 minuti circa.
  6. Mescolate l'acqua con la farina extra, con l'aiuto di una sac a poche o altro formate delle croci con l'impasto di acqua e farina sui panini.
  7. Cuocete in forno caldo a 200° circa per 30/35 minuti.
  8. Ammolate il foglio di gelatina in un po' d'acqua. Mettere lo zucchero e l'acqua rimasti in un pentolino a fuoco basso e fate cuocere, mescolando, fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. unite la gelatina ammollata e mescolate bene.
  9. Spennellate lo smalto ottenuto sui panini appena sfornati
Recipe Notes

La ricetta di questi Hot Cross Buns è di Donna Hay

Dolci/ Fingerfood/ Ricette dal Mondo

Scones con crema al mascarpone e fragole

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Scones con crema al mascarpone e fragole
Scones farciti con crema al mascarpone e fragole
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
4/6 persone
Ingredienti
Per Farcire
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
4/6 persone
Ingredienti
Per Farcire
Istruzioni
  1. In una ciotola mescolate l'olio con l'uovo e il latte.
  2. Unite la farina,il lievito e lo zucchero setacciati e mescolate bene con l'aiuto di una spatola fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. Trasferite l'impasto ottenuto su un ripiano infarinato. Stendetelo con l'aiuto di un mattarello a uno spessore di un cm circa , ricavatene dei dischetti che disporrete in uno stampo da muffins e cuocete in forno caldo a 180° per una 15 di minuti o poco più
per la crema al mascarpone
  1. In una ciotola lavorate con una spatola il mascarpone con lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia.
  2. Montate a neve la panna e incorporatela piano piano al mascarpone facendo attenzione a non smontare la panna. Alla fine otterrete una crema soffice e consistente allo stesso tempo.
  3. Tagliate gli scones a metà una volta raffreddati, farciteli con la crema al mascarpone e un paio di rondelle di fragole, spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Recipe Notes

Se preferite una crema più dolce aumentate di 20 g la quantità di zucchero a velo.

Farcite gli scones pochi minuti prima di servire per conservare tutta la loro fragranza.

Breakfast/ Cake/ Dolci da Colazione/ Torta

Torta alla Panna Montata

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Torta alla Panna Montata
Una Torta sofficissima con la panna montata nell'impasto, ideale per colazione.
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 40/45 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
Per decorare
Tempo di preparazione 5 minuti
Tempo di cottura 40/45 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
Per decorare
Istruzioni
  1. Montate le uova con lo zucchero fino a quando non diventano chiare e spumose.
  2. A parte montate la panna fresca.
  3. Aggiungete alla crema di uova e zucchero la farina setacciata con il lievito e amalgamate bene il composto.
  4. A questo punto incorporate la panna montata con l'aiuto di una spatola. Aggiungete la buccia grattugiata di un limone e mescolate bene.
  5. Versate l'impasto in una teglia di 22 cm infarinata e imburrata.
  6. Trasferite la teglia in forno caldo a 180° e cuocete per 40 minuti circa o fino a quando la torta non sarà cotta.
  7. Fate raffreddare prima di sformare il dolce.
  8. Trasferitelo su un piatto di portata e spolverizzatelo se gradite con dello zucchero a velo.
Biscotti/ Dolci/ Natale

Biscotti al profumo di Agrumi e Cannella

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Biscotti al profumo di Agrumi e Cannella
Biscotti aromatizzati con buccia di arancia e limone e cannella in polvere, perfetti da preparare sotto Natale.
Porzioni
Ingredienti
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola setacciate le farine , la maizena e le spezie. Aggiungete un pizzico di sale e mescolate con una spatola. Lavorate il burro con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e cremoso. Unite le scorze grattugiate di arancia e limone. Unite il composto alle farine e lavorate l'impasto velocemente fino ad incorporare tutti gli ingredienti. Formate una palla copritela con la pellicola e mettete a riposare in frigo per almeno un ora. Stendete la pasta con il mattarello ad uno spessore di un cm abbondante. Prendete il centrino e poggiatelo sull'impasto, passate sopra con il mattarello in modo da imprimere il ricamo sull'impasto, poi staccate con delicatezza il centrino. Ripetete questa operazione fino a ricoprire l'intero impasto. Ritagliate i biscotti nella forma che più gradite e con molta attenzione, aiutatevi con una paletta,trasferite i biscotti su una teglia ricoperta di carta forno. Cuocete nella zona centrale del forno per 15 minuti circa a una temperatura di 180° Devono dorarsi. Fate raffreddare completamente prima di toccarli (caldi potrebbero rompersi)