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Cassata al forno siciliana

La versione radizionale della famosissima Cassata Siciliana
Preparazione 30 minuti
Cottura 1 ora
Portata Dessert
Cucina Italiana
Porzioni 10 persono

Ingredienti
  

  • 400 g Farina 00
  • 200 g Zucchero
  • 200 g Burro
  • 2 uova
  • Semi di mezza bacca di vaniglia o Vanillina
  • 20 ml Marsala secco
  • 1 pizzico Sale
  • la punta di un cucchiaino di ammoniaca per dolci

Per il ripieno

  • 500 g Ricotta di pecora
  • 200 g Zucchero
  • 50 g Cioccolato fondente gocce
  • Buccia d'arancia grattugiata
  • Cannella in polvere

Istruzioni
 

  • Preparate la crema di ricotta, lavorando la ricotta con lo zucchero ,la buccia d'arancia e la cannella ( non deve essere eccessivamente lavorata ,non passatela a setaccio) infine unite le gocce di cioccolato. amalgamate tutto con una spatola e tenete da parte.
  • Preparate la frolla mettendo tutti gli ingredienti dentro alla ciotola della planetaria e impastando brevemente con la frusta a foglia. (Potete fare tutto a mano se non avete la planetaria l'importante è non lavorare troppo l'impasto, pena una frolla dura)
  • Formate un panetto e mettetelo a riposare in frigo per un oretta.
  • Stendete su un piano infarinato circa 2/3 dell'impasto.
    Fodera il fondo e i bordi dello stampo ben imburrato e infarinato.
  • Bucate la base della torta coni rebbi di una forchetta e riempite con la crema di ricotta.
    Coprite con un disco di pasta frolla ottenuti dalla frolla rimasta.
  • Siggillate bene i bordi e cuocete la cassata in forno a 180° per 50 minuti circa . regolatevi con il vostro forno.
  • Fate raffreddare bene prima di sformare la cassata dallo stampo.
  • Sistematela su un piatto da portata,
    Spolverate con zucchero a velo abbondante e con l'aiuto della lama liscia di un coltello praticate il tipico disegno a losanghe.
    Servite
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