Dolci/ Gelati

Gelato alla Cannella

Meriggiare pallido e assorto
 

Meriggiare pallido e assorto
presso un rovente muro d’orto,
ascoltare tra i pruni e gli sterpi
schiocchi di merli, frusci di serpi.

Nelle crepe del suolo o su la veccia
spiar le file di rosse formiche
ch’ora si rompono ed ora s’intrecciano
a sommo di minuscole biche.

Osservare tra frondi il palpitare
lontano di scaglie di mare
mentre si levano tremuli scricchi
di cicale dai calvi picchi.

E andando nel sole che abbaglia
sentire con triste meraviglia
com’è tutta la vita e il suo travaglio
in questo seguitare una muraglia
che ha in cima cocci aguzzi di bottiglia.

Eugenio Montale.

 Questa poesia mi è saltata alla mente non appena aperta la pagina internet per scrivere il nuovo post…cercavo le parole per descrivere la calura di oggi, calza a pennello…lascio a voi le riflessioni,il caldo ha la meglio sulle mie facoltà mentali…passo subito alla descrizione della ricetta del gelato alla cannella…proviamo almeno a riprenderci un po’ 😉

 

é stata un impresa fotografare il gelato oggi, nonostante avessi preso tutti gli accorgimenti e tenuto le coppette in frigo prima di servire!

Ingredienti:


600 ml Latte intero
6 tuorli
250g Zucchero (io ne ho usato 200)
300ml Panna da montare
1 Baccello di vaniglia
1 Stecca di cannella




In pentolino scaldare il latte con il baccello di vaniglia e la stecca di cannella  ,portare in ebollizione ,togliere dal fuoco e lasciare raffreddare, nel frattempo sbattere con la frusta i tuorli e lo zucchero fino ad ottenere una crema bianca e spumosa a questo punto aggiungere il latte freddato e filtrato e la panna che abbiamo montato a neve mescolare con delicatezza ,versare nella gelatiera e lasciar andare per almeno 30 minuti ( regolatevi con la vostra). Servire subito o mettere in freezer avendo l’accortezza di toglierlo dal frigo almeno mezzora prima di servirlo.

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12 Comments

  • Reply
    Fabiola
    12 luglio 2011 at 17:52

    che invitante!!!!!!!!!!!!!! baci.

  • Reply
    Manuela
    12 luglio 2011 at 19:37

    Assolutamente strepitoso!! Complimenti!!

  • Reply
    Emanuela - Pane, burro e alici
    12 luglio 2011 at 20:21

    Che bella la poesia di Montale!…e che buono il gelato di Giovanna! 🙂 ciao

  • Reply
    stefy
    12 luglio 2011 at 20:32

    ….Sono un pò di parte…..adoro la cannella….e abbondo sempre nelle preparazioni in cui bisogna inserirla….bacini la stefy

  • Reply
    Rosita Vargas
    12 luglio 2011 at 22:48

    Una verdadera delicia una copa con rico sabor y aroma,se ve muy linda,un buen helado,abrazos grandes.

  • Reply
    ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ
    13 luglio 2011 at 6:44

    adesso ci vorrebbe un bel gelatino per calmare il mio caldo addosso….mi passeresti giovanna una coppettina per favore…?!
    baci da lia

  • Reply
    ornella
    13 luglio 2011 at 11:12

    Anche qui fa caldo ma c'è un vento fortissimo e perciò non si suda troppo! Meraviglioso il gelato, sai che io lo lascio di proposito sciogliere un po' perché mi piace cremoso? Un caro saluto!

  • Reply
    recetasverocava
    13 luglio 2011 at 12:28

    Acabo de conocer tu blog de casualidad y tienes unas recetas que em han encantado!! asi que aqui me quedo de seguidora y te copio algunas, gracias por compartirlas y espero verte pronto y quieras tambien ser seguidora de el mio si te gusta mi blog!! un besin

  • Reply
    sulemaniche
    13 luglio 2011 at 13:29

    mi sorella impazzirà x questa ricetta!!!!!!

  • Reply
    Federica
    14 luglio 2011 at 4:34

    Oddìo che ho visto! Potrei sopportare anche 50 gradi all'ombra per una coppa di questo gelato. Amo la cannella alla follia…voglio una gelatieraaaaaaaaaaaaaa ^__^ Un bacione…tentatrice

  • Reply
    Claudia
    14 luglio 2011 at 7:13

    dai con questo caldo almeno lo mangi cremoso certo la foto la devi fare a razzo 😉
    ha un gran bell'aspetto! *
    cla

  • Reply
    pips
    14 luglio 2011 at 7:33

    che bella la poesia… anche se a ritenere altrettanto bello questo caldo non ce la faccio proprio 🙂 Sai che il gelato alla cannella lo farò anch'io prossimamente? adoro le cose speziate!

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