Parmigiana di Melanzane light
la ricetta della parmigiana di melanzane in versione light. Le melanzane anzichè fritte sono grigliate, ho sostituito la mozzarella con una crema di ricotta e il sugo con del pomodoro a fette.
    Porzioni Tempo di preparazione
    4persone 35minuti
    Tempo di cottura
    20minuti
    Porzioni Tempo di preparazione
    4persone 35minuti
    Tempo di cottura
    20minuti
    Ingredienti
    Istruzioni
    1. Lavate e tagliate le melanzane a fette di circa mezzo cm di spessore. Salatele e mettetele a spurgare in uno scolapasta per una decina di minuti. Grigliatele su una piastra di ghisa.
    2. Affettate i pomodori salate e condite con un filo d’olio. Lavorate la ricotta con una forchetta,aggiungete il parmigiano del basilico tritato e un pizzico di sale se necessario. Non vi resta che assemblare il piatto.
    3. Per le monoporzioni come le mie, su ogni piatto adagiate una fetta di melanzana grigliata, poi una fetta di pomodoro, la crema di ricotta e ripetete la seguenza per tre volte completanto l’ultimo strato con una dadolata di pomodoro e foglie di basilico, un giro d’olio e servite.