Tempo di preparazione | 35 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni |
4 persone
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Ingredienti
- 2 Melanzane viola grandi
- 2 Pomodori ramati
- 300 g Ricotta
- 30 g Parmigiano Reggiano grattuggiato
- 1 mazzetto Basilico
- q.b. Olio extra vergine d'oliva
- Sale
- Pepe
Ingredienti
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Istruzioni
- Lavate e tagliate le melanzane a fette di circa mezzo cm di spessore. Salatele e mettetele a spurgare in uno scolapasta per una decina di minuti. Grigliatele su una piastra di ghisa.
- Affettate i pomodori salate e condite con un filo d'olio. Lavorate la ricotta con una forchetta,aggiungete il parmigiano del basilico tritato e un pizzico di sale se necessario. Non vi resta che assemblare il piatto.
- Per le monoporzioni come le mie, su ogni piatto adagiate una fetta di melanzana grigliata, poi una fetta di pomodoro, la crema di ricotta e ripetete la seguenza per tre volte completanto l'ultimo strato con una dadolata di pomodoro e foglie di basilico, un giro d'olio e servite.