Insalata tricolore
Buona Domenica, oggi mi sono svegliata prestissimo, tutta la casa o meglio tutto il palazzo dorme ancora…solo io e Socrate siamo già attivi ( il mio gattone)e ci godiamo queste ore di quiete….oggi è una giornata mondiale, spulciando tra le ricette che devo ancora postare, c’è ne una che per i colori ben si addice a rappresentare lo spirito patriottico…una semplice insalata che tutti voi conoscerete già ….io ve la posto lo stesso….
Ingredienti:
Patate
Fagiolini
Pomodori Cuore di bue
Olio extra vergine d’oliva
Aceto
Origano
Sale e Pepe
Lavate le patate e sistematele nel cestello per la cottura a vapore con tutta la buccia….fate andare, dopo 10 minuti aggiungete i fagiolini puliti e cuocete per altri 20 minuti ( i tempi di cottura sono indicativi, per i fagiolini 20 minuti sono sufficienti…per le patate dipende dalle loro dimensioni….diciamo mezzora di cottura al vapore per patate di media grandezza),una volta cotte le verdure facciamo raffreddare….sbucciamo le patate tagliamo a pezzetti,aggiungiamo i fagiolini ed infine i pomodori lavati e tagliati ( io per le insalate preferisco i cuore di bue…ma potete usare anche altri tipi di pomodoro), condite con un emulsione fatta con 4 cucchiai di olio 2 di aceto sale e pepe, e come tocco finale una spolverata di origano preferibilmente fresco.