Antipasti

Rose di salmone con crema di broccolo

Buon inizio settimana, ho poco tempo stamani , vi lascio quindi la mia ricetta, senza troppi giri di parole, il piatto che vi presento è un antipasto ,potrebbe essere una buona idea da servire per i pranzi delle feste, è un po’ insolito ,a me è piaciuto, ho preso la ricetta in una delle tante riviste di cucina che leggo, la condivido con voi.
Dimenticavo con questa ricetta partecipo al contest di la renna in cucina

Ingredienti:

500g di Salmone affumicato ( potete usare anche quello fresco, tagliato sottile e cotto in forno per 5 minuti)
1 Broccoletto
1 Scalogno
Olio evo
Sale
Pepe rosa .

 Innanzi tutto prepariamo la crema di broccolo, laviamo il broccoletto e dividiamolo a cimette e mettiamolo a cuocere a vapore per 10 minuti circa ( la ricetta prevedeva la cottura direttamente in padella ), tritiamo lo scalogno e mettiamolo in padella con olio evo un cucchiaio d’acqua e lasciamo stufare dolcemente, aggiungiamo le cimette di broccolo,saliamo, pepiamo e lasciamo sul fuoco per un paio di minuti. adesso frulliamo fino ad ottenere una crema densa e mettiamo da parte.

 Realizziamo le rose con le fette di Salmone arrotolandole su se stesse, distribuiamo la crema di broccolo sui piatti singoli, completiamo i piatti con le rose di salmone, un filo di olio a crudo e una spolverata di pepe rosa pestato, il piatto è pronto!!!!

You Might Also Like

14 Comments

  • Reply
    Fuat Gencal
    29 novembre 2010 at 11:29

    Hayırlı haftalar, Çok leziz, çok besleyici ve iştah açıcı olmuş ellerinize, emeğinize sağlık.

    Saygılar.

  • Reply
    Fabiola
    29 novembre 2010 at 12:58

    Bella da vedere, brava.

  • Reply
    Manuela
    29 novembre 2010 at 15:04

    Complimenti!! una bellissima ricettina e presentata benissimo!! Un abbraccio!

  • Reply
    Mari e Fiorella
    29 novembre 2010 at 17:06

    Buono e molto bello da vedere!!!!!!

  • Reply
    Sara
    30 novembre 2010 at 9:47

    Sfizioso questo antipasto, mi piace… bravissima!!! baci

  • Reply
    Sara
    30 novembre 2010 at 9:50

    Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori, ti va di aggiungerti ai miei? Grazie!!!

  • Reply
    Antonella
    30 novembre 2010 at 14:50

    Bravissima Giò, questo piatto è sublime è molto curato!
    Bacioni a presto.

  • Reply
    Ramona
    30 novembre 2010 at 19:57

    Il blog Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Ballarini, ti invita a partecipare ad un contest a premi.
    Ai 3 vincitori saranno assegnati 3 fantastici prodotti Ballarini.
    Cosa aspetti? Dai libero sfogo alla fantasia e partecipa al contest.
    http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2010/11/contest-foodblogger-ai-fornelli-con.html

  • Reply
    Sara
    30 novembre 2010 at 23:38

    Ciao se ti va passa da me, c'è un pensiero per te!!!

  • Reply
    ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ
    1 dicembre 2010 at 8:35

    CIAO GIò….
    una ricetta molto delicata e l'accostamento direi che azzecato il sapore delbroccolo e il gusto deciso del salmone direi che è un toc in più….adatto per le feste natalizie…me la segno la ricetta…bravissima..
    baci da lia

  • Reply
    Olga
    1 dicembre 2010 at 9:04

    Che bontà!!!
    Un saluto!!
    Olga

  • Reply
    Antonella
    1 dicembre 2010 at 11:21

    Ciao Giò, se ti va passa da me cè un pensiero per te!
    Bacioni.

  • Reply
    alialexa2006
    1 dicembre 2010 at 16:18

    bella presentazione…..buonissimo…bacio

  • Reply
    EliFla
    11 gennaio 2011 at 13:05

    Sto ripassando tutte le ricette per il verdetto, quindi non mi pronuncio 😀 !!! In bocca al lupo, Flavia

    però intanto mi sono iscritta al tuo blog

  • Leave a Reply