Buon inizio settimana, ho poco tempo stamani , vi lascio quindi la mia ricetta, senza troppi giri di parole, il piatto che vi presento è un antipasto ,potrebbe essere una buona idea da servire per i pranzi delle feste, è un po’ insolito ,a me è piaciuto, ho preso la ricetta in una delle tante riviste di cucina che leggo, la condivido con voi.
Dimenticavo con questa ricetta partecipo al contest di la renna in cucina
Ingredienti:
500g di Salmone affumicato ( potete usare anche quello fresco, tagliato sottile e cotto in forno per 5 minuti)
1 Broccoletto
1 Scalogno
Olio evo
Sale
Pepe rosa .
Innanzi tutto prepariamo la crema di broccolo, laviamo il broccoletto e dividiamolo a cimette e mettiamolo a cuocere a vapore per 10 minuti circa ( la ricetta prevedeva la cottura direttamente in padella ), tritiamo lo scalogno e mettiamolo in padella con olio evo un cucchiaio d’acqua e lasciamo stufare dolcemente, aggiungiamo le cimette di broccolo,saliamo, pepiamo e lasciamo sul fuoco per un paio di minuti. adesso frulliamo fino ad ottenere una crema densa e mettiamo da parte.
Realizziamo le rose con le fette di Salmone arrotolandole su se stesse, distribuiamo la crema di broccolo sui piatti singoli, completiamo i piatti con le rose di salmone, un filo di olio a crudo e una spolverata di pepe rosa pestato, il piatto è pronto!!!!
14 Comments
Fuat Gencal
29 Novembre 2010 at 11:29Hayırlı haftalar, Çok leziz, çok besleyici ve iştah açıcı olmuş ellerinize, emeğinize sağlık.
Saygılar.
Fabiola
29 Novembre 2010 at 12:58Bella da vedere, brava.
Manuela
29 Novembre 2010 at 15:04Complimenti!! una bellissima ricettina e presentata benissimo!! Un abbraccio!
Mari e Fiorella
29 Novembre 2010 at 17:06Buono e molto bello da vedere!!!!!!
Sara
30 Novembre 2010 at 9:47Sfizioso questo antipasto, mi piace… bravissima!!! baci
Sara
30 Novembre 2010 at 9:50Mi sono aggiunta ai tuoi sostenitori, ti va di aggiungerti ai miei? Grazie!!!
Antonella
30 Novembre 2010 at 14:50Bravissima Giò, questo piatto è sublime è molto curato!
Bacioni a presto.
Ramona
30 Novembre 2010 at 19:57Il blog Farina, lievito e fantasia in collaborazione con Ballarini, ti invita a partecipare ad un contest a premi.
Ai 3 vincitori saranno assegnati 3 fantastici prodotti Ballarini.
Cosa aspetti? Dai libero sfogo alla fantasia e partecipa al contest.
http://farinalievitoefantasia.blogspot.com/2010/11/contest-foodblogger-ai-fornelli-con.html
Sara
30 Novembre 2010 at 23:38Ciao se ti va passa da me, c'è un pensiero per te!!!
ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ
1 Dicembre 2010 at 8:35CIAO GIò….
una ricetta molto delicata e l'accostamento direi che azzecato il sapore delbroccolo e il gusto deciso del salmone direi che è un toc in più….adatto per le feste natalizie…me la segno la ricetta…bravissima..
baci da lia
Olga
1 Dicembre 2010 at 9:04Che bontà!!!
Un saluto!!
Olga
Antonella
1 Dicembre 2010 at 11:21Ciao Giò, se ti va passa da me cè un pensiero per te!
Bacioni.
alialexa2006
1 Dicembre 2010 at 16:18bella presentazione…..buonissimo…bacio
EliFla
11 Gennaio 2011 at 13:05Sto ripassando tutte le ricette per il verdetto, quindi non mi pronuncio 😀 !!! In bocca al lupo, Flavia
però intanto mi sono iscritta al tuo blog