Buon inizio settimana, oggi finalmente trovo il tempo di postarvi una ricettina particolare che ho preparato per la prima volta pochi giorni fa, gli Strangozzi al cacao.
Avevo sentito parlare delle pasta al cacao, ma non mi era mai capitato di assaggiarla.
Sono rimasta piacevolmente sorpresa del risultato, il cacao dà alla pasta un sapore deciso ,ma non prepotente….mi ha convinto.
Un paio di domeniche fa, sono stata alla Fiera del cioccolato, che si è tenuta qua a Pescara ,non vi dico le grandi scorpacciate di cioccolata che mi sono fatta, ho speso un pò di soldini e mi sono riportata a casa un pò di bontà, gli strangozzi al cacao sono una di quelle.
Vi posto un po’ di foto ( ne approfitto anche per chiedervi ,come si fa a postare più foto una accanto all’altra, voi ci riuscite?)
Gianduiotti |
Cioccolato bianco con nocciole e frutti di bosco |
Gli attrezzi da lavoro |
Tartufini e scorzette |
Salame al cioccolato |
La Pasta al cacao |
Tartufi |
Bicchierini ai tre cioccolati |
Le foto parlano per me, dopo essermi ingozzata di tanta buona cioccolata mi sono imbattuta nella pasta al cacao, non potevo esimermi dal provarla ,la ricetta è nata da un consiglio della signora dello stand, che mi ha suggerito di condire la pasta con un sugo bianco che esalta il sapore del cacao.
Ci occorre:
Pasta al cacao
Funghi misti
Prosciutto cotto tagliato a dadini
Panna da cucina
Prezzemolo
Cipolla
Olio evo
Sale e Pepe
Puliamo i funghi, tagliamoli a pezzetti e facciamoli saltare in padella con olio e cipolla tagliata finemente, aggiungiamo il prosciutto, saliamo, pepiamo e teniamo da parte, cuociamo la pasta( potete farlo ancora prima di preparare il condimento ,per la cottura sono serviti ben 22 minuti) una volta pronta condiamola con il sughetto ai funghi ai quali abbiamo aggiunto pochi minuti prima la panna da cucina, una bella manciata di prezzemolo tritato e si vi piace anche una spolverata di parmigiano!!!!!
Ps: Le foto del blog sono di Paolo il mio compagno nonchè fotografo ufficiale
(mi ha costretta a dire questa cosa).
9 Comments
Antonella
22 Novembre 2010 at 20:20Ciao Giò come stai? buon inizio di settimana.
Che bella ricetta, complimenti crei delle ricette fantastiche!
Bacioni e notte, notte!
Federica
23 Novembre 2010 at 11:06Avrei potuto farmi seriamente del male ad una fiera così!!! E io che non l'ho mai saputo che c'era a Pescara. Ho ancora un po' di tagliatelle al cacao, mi hai dato un bel suggerimento per come condirle. Un bacione
bricioleefantasia
23 Novembre 2010 at 17:07@Anto, grazie sei gentilissima
@Fede ti assicuro che io mi sono fatta malissimo!!! baci a te.
Ambra
23 Novembre 2010 at 21:32Il reportage è davvero strepitoso e la tua pasta eccezionale!!!Smack!
ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ
24 Novembre 2010 at 8:34non solo ti sei fatta una mega scorpacciata di cioccolata…ma anche a casa ti sei fatta un piatto davvero mooolto prelibato….complimenti giò..
ciao da lia..
p.s. complimenti anche al tuo uomo
Pagnottina
24 Novembre 2010 at 9:57Golosa la tua ricetta! assolutamente da provare! 😀 Bel reportage! Ciaoooooooo!
Gunther
24 Novembre 2010 at 13:57quante belle foto quante delizie non è facile abbianre il cioccolato ma il panna e funghi non mi dispiace
Fabiana
25 Novembre 2010 at 8:53mi sono sempre detta di provare.. ma ho sempre rimandato.. ora mi sa che è giunta l’ora… un bacio
Gamberi saltati con Riso al Cioccolato profumato all’Arancia
12 Novembre 2015 at 17:05[…] scorso post sui sette links mi ha fatto ricordare quanto mi erano piaciuti gli Strangozzi al cacao e mi ha anche ricordato che da un po’ di tempo nella mia dispensa faceva bella mostra di se […]