Primi

Strangozzi al cacao con panna e funghi

Buon inizio settimana, oggi finalmente trovo il tempo  di postarvi una ricettina particolare che ho preparato per la prima volta pochi giorni fa,  gli Strangozzi al cacao.

Avevo sentito parlare delle pasta al cacao, ma non mi era mai capitato di assaggiarla.

Sono rimasta piacevolmente sorpresa del risultato, il cacao dà alla pasta un sapore deciso ,ma non prepotente….mi ha convinto.

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Un paio di domeniche fa, sono stata alla Fiera del cioccolato, che si è tenuta qua a Pescara ,non vi dico le grandi scorpacciate di cioccolata che mi sono fatta, ho speso un pò di soldini e mi sono riportata a casa un pò di bontà, gli strangozzi al cacao sono una di quelle.

Vi posto un po’ di foto ( ne approfitto anche per chiedervi ,come si fa a postare più foto una accanto all’altra, voi ci riuscite?)

 

 

Gianduiotti  

 

 

Cioccolato bianco con nocciole e frutti di bosco  

 

Gli attrezzi da lavoro

 

 

Tartufini e scorzette

 

 

Salame al cioccolato

 

 

La Pasta al cacao

 

Tartufi  

 

Bicchierini ai tre cioccolati


Le foto parlano per me, dopo essermi ingozzata di tanta buona cioccolata mi sono imbattuta nella pasta al cacao, non potevo esimermi dal provarla ,la ricetta è nata da un consiglio della signora dello stand, che mi ha suggerito di condire la pasta con un sugo bianco che esalta il sapore del cacao.
Ci occorre:
Pasta al cacao
Funghi misti
Prosciutto cotto tagliato a dadini
Panna da cucina
Prezzemolo
Cipolla
Olio evo
Sale e Pepe

Puliamo i funghi, tagliamoli a pezzetti e facciamoli saltare in padella con olio e cipolla tagliata finemente, aggiungiamo il prosciutto, saliamo, pepiamo e teniamo da parte, cuociamo la pasta( potete farlo ancora prima di preparare il condimento ,per la cottura sono serviti ben 22 minuti) una volta pronta condiamola con il sughetto ai funghi ai quali abbiamo aggiunto pochi minuti prima la panna da cucina, una bella manciata di prezzemolo tritato e si vi piace anche una spolverata di parmigiano!!!!!

 

 

 

Ps: Le foto del blog sono di  Paolo il mio compagno nonchè fotografo ufficiale
  (mi ha costretta a dire questa cosa).

 

 

 

 

 
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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9 Comments

  • Reply
    Antonella
    22 Novembre 2010 at 20:20

    Ciao Giò come stai? buon inizio di settimana.
    Che bella ricetta, complimenti crei delle ricette fantastiche!
    Bacioni e notte, notte!

  • Reply
    Federica
    23 Novembre 2010 at 11:06

    Avrei potuto farmi seriamente del male ad una fiera così!!! E io che non l'ho mai saputo che c'era a Pescara. Ho ancora un po' di tagliatelle al cacao, mi hai dato un bel suggerimento per come condirle. Un bacione

  • Reply
    bricioleefantasia
    23 Novembre 2010 at 17:07

    @Anto, grazie sei gentilissima

    @Fede ti assicuro che io mi sono fatta malissimo!!! baci a te.

  • Reply
    Ambra
    23 Novembre 2010 at 21:32

    Il reportage è davvero strepitoso e la tua pasta eccezionale!!!Smack!

  • Reply
    ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ
    24 Novembre 2010 at 8:34

    non solo ti sei fatta una mega scorpacciata di cioccolata…ma anche a casa ti sei fatta un piatto davvero mooolto prelibato….complimenti giò..
    ciao da lia..
    p.s. complimenti anche al tuo uomo

  • Reply
    Pagnottina
    24 Novembre 2010 at 9:57

    Golosa la tua ricetta! assolutamente da provare! 😀 Bel reportage! Ciaoooooooo!

  • Reply
    Gunther
    24 Novembre 2010 at 13:57

    quante belle foto quante delizie non è facile abbianre il cioccolato ma il panna e funghi non mi dispiace

  • Reply
    Fabiana
    25 Novembre 2010 at 8:53

    mi sono sempre detta di provare.. ma ho sempre rimandato.. ora mi sa che è giunta l’ora… un bacio

  • Reply
    Gamberi saltati con Riso al Cioccolato profumato all’Arancia
    12 Novembre 2015 at 17:05

    […] scorso post sui sette links mi ha fatto ricordare quanto mi erano piaciuti gli Strangozzi al cacao e mi ha anche ricordato che da un po’ di tempo nella mia dispensa faceva bella mostra di se […]

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