:

Mordi e fuggi


Mordi e fuggi , come il tempo che mi ritrovo ad avere libero in questo periodo per il mio amato blog, mi manca lui e mi mancate voi, le vostre storie le vostre ricette ,ma come mi ha ricordato una cara amica proprio stamattina siamo a – un mese e 16 giorni, si, manca cosi poco al “Wedding Day” e c’è ancora tanto da organizzare, alterno momenti di euforia ad altri di isteria, sarà normale;) ?! speriamo di si!!!
Ricettina per voi ,per augurarvi un buongiorno!!!!

Ingredienti:

Carne macinata di vitello
Ricotta
1uovo
Prosciutto di montagna ( un crudo affumicato )
Sale e Pepe
Pangrattato
Olio extra vergine d’Oliva

Per guarnire :
Rucola
Pomodorini Pachino

L’idea di questo finger food ,nasce dal blog ,dalla ricetta di una brava food blogger che io seguo volentieri Fabiola mi aveva incuriosito l’uso della ricotta nell’impasto ,lo rende morbido evita che durante la cottura la carni si secchi ,perfetto quindi per i miei mini hamburger da finger food.

 Non vi do le dosi ,io sono andata ad occhio, preparate le polpettine con tutti gli ingredienti, nell’ordine ,la carne macinata ,la ricotta ,l’uovo sale pepe e il prosciutto tagliato a piccole striscioline, passatele nell’olio e poi nel pangrattato, cuocetele su una griglia (meglio alla brace se potete) sistemate su un piatto su cui avete disteso le foglie di rucola e i pomodorini pachino tagliati a metà!!!!
Una tira l’altra !!!!
Con questa ricetta partecipo al concorso di Atmosfera Italiana su facebook.

Vi segnalo il blog di una nuova amica Martina. date un occhiata!!!!