Gamberi fritti ma con panatura insolita…almeno per me.
Non vi presento niente di nuovo la ricetta di questi gamberi impazza in rete da tempo, io mi sono limitata a provarla apportando il mio tocco personale e come sempre lascio a voi i giudizi .
L’ingrediente segreto della fantomatica panatura è il cocco .
Le origini della ricetta sono thailandesi ma non la mia versione che io ho stravolto e fatto a modo mio, se volete l’originale vi tocca fare una ricerca per conto vostro anche perché non la conosco io…in giro ho trovato tante versioni alcune prevedevano una panatura di cocco e mollica con i gamberi passati nell’uovo altre solo di cocco e farina, ho scelto la versione senza uovo con farina ma di riso 😉
Che confusione, passiamo ai fatti che è meglio!!! 😉
Ingredienti :
Gamberi
Farina di Riso
Farina di Cocco
Sale
Limone
Laviamo i gamberi sgusciamoli avendo l’accortezza di lasciare la coda attaccata e togliamo l’eventuale filo nero , paniamoli con le farine di cocco e riso miscelate metà e metà buttiamo i gamberi nell’olio bollente fino a doratura scoliamoli su carta paglia saliamo e mangiamo caldissimi!!!
La farina di riso rende il fritto croccante e leggero (mia opinione naturalmente, da quando l’ho scoperta per le fritture uso solo la farina di riso) la farina di cocco una volta fritta non si sente per il suo sapore noto a tutti ma rende il tutto un po’ dolce in modo molto piacevol,e da provare !!!
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13 Comments
Scarlett:
25 Luglio 2011 at 16:52mhmmmmmmmm mi piace,voglio provarli presto pure io..appena becco quelli grandicelli mi metto all'opera..grazie per averla postata,sinceramente non l'avevo mai vista..ahahaha baci
Fabiola
25 Luglio 2011 at 17:26molto insolita, io non amo il cocco ma ti sono venuti bene.
Renza
25 Luglio 2011 at 18:23Molto particolari e originali questi gamberi ma di sicuro molto gustosi!!
Ciao e buona serata!
Emanuela - Pane, burro e alici
25 Luglio 2011 at 19:07Mi sembrano veramente buoni, croccanti e dorati al punto giusto! Buona serata! Ciao
speedy70
25 Luglio 2011 at 22:31Farinadi riso e cocco, da provare assolutamente, grazie Giovanna!!!!!!!!!!!
Simona
26 Luglio 2011 at 5:19buon giorno…cara..io non la conoscevo di certo…grazie per l'idea…bacio
Mirtilla
26 Luglio 2011 at 8:51buonissimi davvero!!
da oggi ti seguo anche io!!!
Luciana
26 Luglio 2011 at 8:54Effettivamente è una ricetta che avevo già visto, ma, credimi, ogni volta me ne innamoro…hai fatto benissimo a ricordarmela!!! Divini…:-p
nonna luisa
26 Luglio 2011 at 8:59Non ho mai provato la farina di riso, grazie per il consiglio, li proverò sicuramente! Da oggi hai una nuova sostenitrice!!
lerocherhotel
26 Luglio 2011 at 14:28Buonissimi! Sfiziosa questa panatura.
Graal77
26 Luglio 2011 at 18:39Semplicemente divini!!!!!Buona vita e buona cucina!!!!!
Federica
27 Luglio 2011 at 5:22Particolarissima anche per me quella panatura! Non sono molto amante del fritto ma questi gamberi varrebbe davvero la pena provarli. Un bacione
Genny @ alcibocommestibile
29 Luglio 2011 at 9:05io ne mangerei in quantità industriali, non fosse che mi annoio a pulirli!:D questa panatura è davvero interessante…