Rieccoci qua dopo una lunga assenza, un po’ per pigrizia un po’ perché quest’anno le vacanze sono andate per le lunghe tra meravigliose giornate al mare con gli amici di sempre ( ho trascorso l’intero mese di Agosto a casa dei miei giù in Sicilia ) e poi in giro per il nord della Spagna vi racconterò meglio nei prossimi post di questo viaggio, dei Pintxos di Donostia i più buoni e famosi della Spagna e del ” Txoko” una società gastronomica basca….intanto per rompere il ghiaccio e riprendere confidenza con voi e con il mio blog vi offro un pezzo di crostata prego prendete pure…
Ingredienti
270g farina 00
115g Zucchero
135g Burro
4 Tuorli
Sale
Per il ripieno e la meringa
2 mele Granny Smith
200g Marmellata di Arance
2 Albumi
65g Zucchero
mezza bustina di vanillina
zucchero a velo Sale
Preparare la pasta frolla, metterla in frigo a riposare per un ora circa. Stendere la pasta su uno stampo per crostate imburrato e infarinato bucherellate il fondo con una forchetta ,distribuitevi metà della marmellata e adagiatevi sopra le mele sbucciate e tagliate a spicchi, ricoprite con il resto della marmellata . Cuocete i forno caldo a 180° per 30 minuti circa sfornate e fate intiepidire.
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale incorporando a poco a poco lo zucchero mescolato alla vanillina, distribuite la meringa a cucchiaiate sulla crostata, spolverizzate con abbondante zucchero a vero quindi rimettete i forno a 150° per 10 minuti, fate dorare sotto il grill per pochi istanti e servite.
15 Comments
Mary
4 Ottobre 2011 at 10:52Bentornata :)) questa crostata dev'essere una vera delizia.. me la segno!
Ciao ^_^
Federica
4 Ottobre 2011 at 11:59Adoro tutte le torte di mele. La tua crostata non solo è deliziosa, ma anche molto bella e raffinata. Un bacione, bentornata ^__^
Mariangela - La cucina di Nonna Luisa
4 Ottobre 2011 at 12:01Ben tornata!!!
Ottima questa crostata di mele, complimenti!!
Buona giornata!!
❀✿ Rossella❀✿
4 Ottobre 2011 at 12:07Mamma mia ma questa e' una super torta di mel davvero stupenda quella meringa!!!Un abbraccio!!!
Manuela
4 Ottobre 2011 at 14:06Veramente strepitosa!! Bravissima!
sulemaniche
4 Ottobre 2011 at 14:35come mangiare una nuvola!
speedy70
4 Ottobre 2011 at 21:58Golosissima questa crostatina, e tanto bella, brava Giovanna!!!!!
chatapoche.com
4 Ottobre 2011 at 22:38Questa crostata è stupenda e direi 'lusssuriosa'. Ti invidio giusto un pelo per le vacanze 🙂 comunque ti auguro un sincerissimo 'bentornata' tra noi!
Baci e a presto (non farti attendere).
Mari
marifra79
5 Ottobre 2011 at 7:10Nord della Spagna??? Aspetto le foto ci conto:-))) Questa crostata è una meraviglia… un abbraccio
Fabiola
5 Ottobre 2011 at 9:22ma fatta così è particolarissima………brava.
C&G
5 Ottobre 2011 at 12:54golosità senza limiti! e che bella la meringa. Ci uniamo anche noi al tuo blog. buona giornata, Giorgia & Cyril
Patty
5 Ottobre 2011 at 13:07Ho una voglia pazza di preparare una torta meringata. La prima che ho fatto, al limone, non è venuta come desideravo, ma adesso ho un cannello nuovo fiammante e non vedo l'ora di usarlo. La tua è ufficialmente OMG (oh my God!). Un bacio!Pat
Rosita Vargas
6 Ottobre 2011 at 22:35Me encanta el merengue en una tartaleta de lujo,luce espectacular,grandes abrazos.
Claudia
7 Ottobre 2011 at 8:02aspettando aspettando, m'assetto e mi servo 😉
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Cla
giovanni uno storico in cucina
7 Ottobre 2011 at 9:20ciao Giovanna,
ricambio con vero piacere la visita e lascio gli occhi sulla tua torta meringata!!
ciao e a presto
Giovanni