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Crostata di mele meringata

Rieccoci qua dopo una lunga assenza, un po’ per pigrizia un po’ perché quest’anno le vacanze sono andate per le lunghe tra meravigliose giornate al mare con gli amici di sempre ( ho trascorso l’intero mese di Agosto a casa dei miei giù in Sicilia ) e poi in giro per il nord della Spagna vi racconterò meglio nei prossimi post di questo viaggio, dei Pintxos di Donostia i più buoni e famosi della Spagna e del ” Txoko” una società gastronomica basca….intanto per rompere il ghiaccio e riprendere confidenza con voi e con il mio blog vi offro un pezzo di crostata prego prendete pure…

Ingredienti
270g farina 00
115g Zucchero
135g Burro
4 Tuorli
Sale

Per il ripieno e la meringa

2 mele  Granny Smith
200g Marmellata di Arance
2 Albumi
65g Zucchero
mezza bustina di vanillina
zucchero a velo Sale

Preparare la pasta frolla, metterla in frigo a riposare per un ora circa. Stendere la pasta su uno stampo per crostate imburrato e infarinato bucherellate il fondo con una forchetta ,distribuitevi metà della marmellata e adagiatevi sopra le mele sbucciate e tagliate a spicchi, ricoprite con il resto della marmellata . Cuocete i forno caldo a 180° per 30 minuti circa sfornate e fate intiepidire.
Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale incorporando a poco a poco lo zucchero mescolato alla vanillina, distribuite la meringa a cucchiaiate sulla crostata, spolverizzate con abbondante zucchero a vero quindi rimettete i forno a 150° per 10 minuti, fate dorare sotto il grill per pochi istanti e servite.

 

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15 Comments

  • Reply
    Mary
    4 Ottobre 2011 at 10:52

    Bentornata :)) questa crostata dev'essere una vera delizia.. me la segno!
    Ciao ^_^

  • Reply
    Federica
    4 Ottobre 2011 at 11:59

    Adoro tutte le torte di mele. La tua crostata non solo è deliziosa, ma anche molto bella e raffinata. Un bacione, bentornata ^__^

  • Reply
    Mariangela - La cucina di Nonna Luisa
    4 Ottobre 2011 at 12:01

    Ben tornata!!!
    Ottima questa crostata di mele, complimenti!!
    Buona giornata!!

  • Reply
    ❀✿ Rossella❀✿
    4 Ottobre 2011 at 12:07

    Mamma mia ma questa e' una super torta di mel davvero stupenda quella meringa!!!Un abbraccio!!!

  • Reply
    Manuela
    4 Ottobre 2011 at 14:06

    Veramente strepitosa!! Bravissima!

  • Reply
    sulemaniche
    4 Ottobre 2011 at 14:35

    come mangiare una nuvola!

  • Reply
    speedy70
    4 Ottobre 2011 at 21:58

    Golosissima questa crostatina, e tanto bella, brava Giovanna!!!!!

  • Reply
    chatapoche.com
    4 Ottobre 2011 at 22:38

    Questa crostata è stupenda e direi 'lusssuriosa'. Ti invidio giusto un pelo per le vacanze 🙂 comunque ti auguro un sincerissimo 'bentornata' tra noi!
    Baci e a presto (non farti attendere).
    Mari

  • Reply
    marifra79
    5 Ottobre 2011 at 7:10

    Nord della Spagna??? Aspetto le foto ci conto:-))) Questa crostata è una meraviglia… un abbraccio

  • Reply
    Fabiola
    5 Ottobre 2011 at 9:22

    ma fatta così è particolarissima………brava.

  • Reply
    C&G
    5 Ottobre 2011 at 12:54

    golosità senza limiti! e che bella la meringa. Ci uniamo anche noi al tuo blog. buona giornata, Giorgia & Cyril

  • Reply
    Patty
    5 Ottobre 2011 at 13:07

    Ho una voglia pazza di preparare una torta meringata. La prima che ho fatto, al limone, non è venuta come desideravo, ma adesso ho un cannello nuovo fiammante e non vedo l'ora di usarlo. La tua è ufficialmente OMG (oh my God!). Un bacio!Pat

  • Reply
    Rosita Vargas
    6 Ottobre 2011 at 22:35

    Me encanta el merengue en una tartaleta de lujo,luce espectacular,grandes abrazos.

  • Reply
    Claudia
    7 Ottobre 2011 at 8:02

    aspettando aspettando, m'assetto e mi servo 😉
    *
    Cla

  • Reply
    giovanni uno storico in cucina
    7 Ottobre 2011 at 9:20

    ciao Giovanna,
    ricambio con vero piacere la visita e lascio gli occhi sulla tua torta meringata!!
    ciao e a presto
    Giovanni

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