Lo scorso post sui sette links mi ha fatto ricordare quanto mi erano piaciuti gli Strangozzi al cacao e mi ha anche ricordato che da un po’ di tempo nella mia dispensa faceva bella mostra di se un pacchettino con dentro del riso al cioccolato, complici dei meravigliosi gamberi freschi è venuta fuori una ricettina niente male di cui oggi vi parlo.
Gamberi Saltati con riso al Cioccolato profumato all’Arancia
Ingredienti:
500 g di Gamberi
150g Riso al Cioccolato
1Buccia d’Arancia grattugiata
1noce di Burro
Q.b. Olio extra vergine d’oliva
Q.b. Sale
1/2 bicchiere di Vino bianco
Q.b. Paprica piccante
Q,b Olio Agrumato all’arancia ( potete prepararlo voi stessi facendo macerare la buccia d’arancia in po’ d’olio per un paio d’ore )
Mettete a cuocere il riso, tostatelo con 2 cucchiai di olio d’oliva, aggiungete delll’acqua calda e cuocete come risotto, a cottura ultimata mantecate con una noce di burro e tenete da parte.
Pulite i gamberi privandoli della testa e sgusciamoli lasciando attaccata solo la coda ( le teste possono essere usate per il brodo di cottura del riso)
fateli saltare in padella con l’olio spruzzateli con la paprica piccante (abbondate mi raccomando) e infine sfumate con il vino bianco.
Sistemate i gamberi su un piatto da portata accompagnate con una ciotolina di riso e completate il tutto con poche gocce di olio agrumato e la buccia d’arancia grattugiata.
Per questa ricetta ho utilizzato:
20 Comments
ஃPROVARE PER GUSTAREஃ di ஜиαтαℓια e ριиαஓ
29 Novembre 2011 at 9:11che abbinamento curioso .. ma di gran effetto..
lia
Manuela
29 Novembre 2011 at 13:15Mamma mia!! Sprofonderei nel video talmente mi piace la tua ricetta!! Complimenti anche per la presentazione eccellente! Un bacione.
Luisa
29 Novembre 2011 at 13:56che sfiziosi e particolari questi gamberi.. molto belle le foto!mi unisco al tuo blog.. ciao a presto
baci
luisa
ghiottodisalute.blogspot.com
Mariangela - La cucina di Nonna Luisa
29 Novembre 2011 at 14:04Che ricetta particolare, mi attira molto, sai che quasi quasi ci provo??
Mi stampo tutto 🙂
Un bacione
Fimère
29 Novembre 2011 at 19:21jolie recette plein de saveurs et une belle présentation bravo
bonne soirée
Fabiola
29 Novembre 2011 at 20:39strani ma particolari….
Claudia
29 Novembre 2011 at 22:10Che ricetta particoalre! Insolito l'abbianemnto degli ingredienti che hai usato, ma mi ispira eccome! Vado pazza per quest tre ingredienti e voglio proprio provarli insieme! 😉
Emanuela - Pane, burro e alici
29 Novembre 2011 at 23:33Mai provato il riso al cioccolato! E' davvero carina questa ricetta!
Buona notte!
Rosita Vargas
29 Novembre 2011 at 23:38estupenda receta una idea genial,me ha encantado,grandes abrazos.
Le Ricette di Tina
30 Novembre 2011 at 12:18wow che bontà!!!complimenti!!una gran bella ricetta!buon pranzo ^_^
Stefania
30 Novembre 2011 at 13:35Una ricetta particolare
brava ciao
Giovanna
30 Novembre 2011 at 20:04che buoni peccato ho cenato un pensierino l'avrei fatto
sississima
30 Novembre 2011 at 20:19Mi stavo chiedendo dove avessi trovato il riso al cioccolato, e poi spunta sempre lui, Della Vecchia! Deve essere un piatto dal gusto particolare che va assolutamente provato! Un abbraccio SILVIA
EvaKendall
30 Novembre 2011 at 21:04Il riso mi piace assai, il cioccolato anche…riso e cioccolato insieme??con i gamberi? non ci avevo mai pensato!!mi incute un po'di timore l'abbinamento…ma adesso mi hai fatto scattare la molla della curiosità, quindi dovrò provare assolutamente!! (che belle queste foto!)
Zia Elle
1 Dicembre 2011 at 16:31Mi intriga l'abbinamento del riso al cioccolato con i gamberi salati. un mix insolito ma molto accattivante, complimenti!
Federica
1 Dicembre 2011 at 21:26Non ho parole! Solo curiosità alle stelle di assagiare questo piatto. Il sesto senso mi dice che è divino 🙂 Un bacione
Max
4 Dicembre 2011 at 6:16Questa te la copio…non appena troverò il riso…ciao.
Loveforfood
7 Dicembre 2011 at 10:29that sure looks good. i love prawns.
Federica
11 Dicembre 2011 at 12:14wowwwwwwwwwwwwwwwwww ma è stupendo questo piatto!!!!!!!!!!!!complimenti!
Le Arance della Salute
12 Novembre 2015 at 17:03[…] Gamberi Saltati con Riso al cioccolato profumato all’Arancia […]