:

Mini Crostatine al Cioccolato


Novembre è arrivato e con lui la voglia di stare in casa al calduccio di farsi coccolare e coccolarsi, la ricetta di oggi è proprio adatta alla scopo.

Ingredienti:

Per la frolla :
300g Farina
150g Burro
1Uovo
2 Tuorli
Un Pizzico di Sale

Per la mousse:
200g Cioccolato Fondente (Blocchetto cuor di cacao Venchi )
2dl Panna fresca
20g Burro (Burro di cacao da cucina Venchi
Nocciole q.b.
Mandorle q.b.

Prepariamo la frolla , montando con le fruste lo zucchero e il burro,aggiungiamo la farina,l’uovo intero e i tuorli uno alla volta ,formiamo una palla con l’impasto ottenuto, mettiamola in frigo a riposare per 30 minuti circa.Stendiamo la frolla, ricaviamone 24 dischetti con un taglia pasta , foderiamo degli stampini per crostatine in precedenza imburrati e infarinati, copriamo le crostatine con carta forno , riempiamo con legumi secchi e inforniamo a 180° per 15 minuti circa ( dipende dal forno). nel frattempo sciogliamo il cioccolato con la panna ed il burro facciamo intiepidire, dopo trasferiamo in frigo per 30 minuti ,una volta freddata la nostra massa di cacao ,montiamo con le fruste, farciamo le nostre crostatine guarniamo con mandorle e nocciole e serviamo.

Buon fine settimana!!!