Dobbiamo passare le feste di Natale in Spiaggia?!!! Ieri domenica 4 Dicembre a Pescara c’erano 20° ,oggi la situazione è più o meno uguale manca solo il sole che ha deciso di dormire un po’ più a lungo stamattina.
Di questo clima risente la mia cucina che non ne vuole proprio sapere di creare ricette natalizie, il dolce del pranzo di ieri ne vogliamo parlare, ho preparato una bavarese al cardamomo che ho poi completato con della mostarda di frutti di bosco e della marmellata di Papaia e Marajuià (molto esotica). Indovinate quale ho mangiato io?!!! 😉
Magari tra qualche giorno con il calo delle temperature potrei completare questo dolcino con una bella colata di cioccolato fuso ,un po’ di granella di nocciole oppure dei bei chicchi di melograno ( potrebbe diventare il dolce porta fortuna del cenone della vigilia di Capodanno…stop!!!
Prima devo pensare al Natale!!! Mannaggià quest’anno sono proprio di coccio ;)!!!
Passiamo alla ricetta.
Ingredienti:
400ml Panna da montare
200ml Latte
2/3 Bacche di Cardamomo
100g Zucchero
4Tuorli
2Fogli di gelatina
Procedimento:
Portiamo ad ebollizione il latte con i semi di cardamomo, nel frattempo sbattiamo i tuorli con lo zucchero fino a quando non diventano chiari e spumosi a questo punto aggiungiamo a filo il latte caldo ( filtrato dai semini di cardamomo) sempre mescolando rimettiamo il tutto sul fuoco e addensiamo la crema, togliamo dal fuoco uniamo i fogli di gelatina strizzati dopo averli ammollati in acqua fredda, mescoliamo fino a scioglimento degli stessi. versiamo la nostra bavarese negli stampini da noi scelti ,nel mio caso dei bicchierini, lasciamo raffreddare e dopo teniamo in frigo fino al momento di servire. Decoriamo con mostarda di frutti di bosco e marmellata di Papaia e Marajuià.
Buon lunedì 😉
Per questa ricetta ho utilizzato:
Mastarda frutti di bosco Lazzaris
Bicchieri +vassoio Easylife Party time
16 Comments
Mirtilla
5 Dicembre 2011 at 10:55hanno un aspetto invitantissimo!!!
Mariangela - La cucina di Nonna Luisa
5 Dicembre 2011 at 13:42Da me fa già abbastanza freddo e, io odio il freddo (detto alla puffo quatrocchi), preferirei 20° e festeggiare il Natale il prox anno!!
Golosi questi bicchierini 🙂
Un bacione
Scarlett:
5 Dicembre 2011 at 14:27che golosi i tuoi bicchierini mi piace pure come idea per il dopo pasto Natalizio….brava!!buona settimana
Stefania
5 Dicembre 2011 at 15:40Dei bicchierini invitanti
brava ciao
Giuliana
5 Dicembre 2011 at 17:04Le ricette al bicchiere sono sempre invitant, e questi sembrano ottimi!
Emanuela - Pane, burro e alici
5 Dicembre 2011 at 17:07Belli e buoni! Ben venga anche un po' di caldo fuori stagione se il prezzo da pagare è un dessert così delizioso! 😉
Ombretta
5 Dicembre 2011 at 19:05a me piace il caldo e mangio ancora piu' volentieri il tuo dolcetto! io poi amo il cardamomo:-) baci
Fabiola
5 Dicembre 2011 at 21:25il tempo è proprio strano, meglio che ci godiamo le tue coppette, baci.
Federica
6 Dicembre 2011 at 6:19Anche qui per essere dicembre le temperature sono ancora "gradevoli"! E io, da freddolosa cronica, ne sono ben felice 🙂 In ogni caso, freddo o caldo non farebbe differenza per una bavarese così golosa e profumata. Adoro il cardamomo 🙂 Un bacione
Luisa
6 Dicembre 2011 at 11:27anche tu cardamomo? anch'io..appena postata ricettina dolce con questa spezia incredibile!!
Giovanna
6 Dicembre 2011 at 12:11la tua bavarese è fantastica la provero'
Loveforfood
7 Dicembre 2011 at 7:09i want to eat all of them
Cristina
8 Dicembre 2011 at 19:45Mannaggia, qui dove sono io (Belluno) c'è un freddo glaciale!!
Comunque i bicchierini li gusterei lo stesso 🙂
Simo
8 Dicembre 2011 at 20:50voglio venire a Pescaraaaaaaaa!!
Qua fa freddo, cavoli….
Queste copppette scaldano il cuore..che buone!
Antonella
9 Dicembre 2011 at 21:43Ciao Giò, si anche qui da me c è una bella temperatura, dai almeno i panettoni lieviteranno da paura, hahaha… complimenti bellissimi questi bicchieri di bavarese!
Bacioni.
Antonella.
miracucina
10 Dicembre 2011 at 9:00Ma che golose queste bavaresi! Complimenti.
buon we