Un antipasto goloso da usare per le feste .
Ho preparato queste polentine,per il pranzo dell’8 Dicembre.
Ingredienti per 6 Polentine:
125g Polenta istantanea
10 Alici circa
1Cipolla Rossa
2Cucchiai di Aceto
1 Pizzico di Zucchero
Olio extra vergine d’oliva
Sale e Pepe
Prepariamo la polenta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. mettiamo la polenta ancora calda all’interno delle nostre formine( in mancanza stendiamola su una teglia e una volta freddata tagliamola a quadrotti ) e lasciamo riposare. Puliamo le alici e ricaviamo dei filetti facciamoli saltare in padella in un poco olio per pochissimi minuti e mettiamo da parte. Affettiamo la nostra cipolla e facciamola appassire in padella con olio e un poco d’acqua e sale lasciamo appassire e sfumiamo con 2 cucchiai d’aceto e un pizzico di zucchero. Sformiamo le nostre polentine guarniamo con la cipolla in agrodolce e completiamo con i filetti di alici.
Per questa ricetta ho utilizzato:
FR078 ST. HONORE’ 6 PORZIONI Pavonidea
8 Comments
renata
11 Dicembre 2011 at 15:37che piatto allegro e colorato
molto sfizioso e gustoso…fa festa solo a guardarlo
Complimenti e Buona Domenica
giulia pignatelli
11 Dicembre 2011 at 15:58che meraviglia giovanna!!! il tuo blog è ogni giorno più bello, baci!
Giovanna
11 Dicembre 2011 at 19:02meraviglia ma cosa vedono i miei occhi complimenti sembra un opera d'arte
speedy70
11 Dicembre 2011 at 23:37Adoro l'agrodolce, quanto è sfiziosa questa polentina!!!!!
Manuela e Silvia
12 Dicembre 2011 at 8:50Ciao! carinisima la polenta presentata in questa forma! con il sapore agrdolce delle cipolle poi è scichettosissima! e tutta da provare!
bravissima!
baci baci
Fico e Uva
12 Dicembre 2011 at 14:18Davvero interessante e soprattutto originale!
Ciao e grazie per la visita!
Fico&Uva
Angela
12 Dicembre 2011 at 18:08Che bellissimi colori, sei un artista 🙂
wasabi
12 Dicembre 2011 at 20:44Molto bello il tuo piatto, semplice, originale e invitante, proprio adatto per le feste!