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Polenta Con Cipolla agrodolce e Alici

Un antipasto goloso da usare per le feste .

Ho preparato queste polentine,per il pranzo  dell’8 Dicembre.

Ingredienti  per 6 Polentine:

125g Polenta istantanea
10 Alici circa
1Cipolla Rossa
2Cucchiai di Aceto
1 Pizzico di Zucchero
Olio extra vergine d’oliva
Sale e Pepe

Prepariamo la polenta seguendo le istruzioni riportate sulla confezione. mettiamo la polenta ancora calda all’interno delle nostre formine( in mancanza stendiamola su una teglia e una volta freddata tagliamola a quadrotti ) e lasciamo riposare. Puliamo le alici e ricaviamo dei filetti facciamoli saltare in padella in un poco olio per pochissimi minuti e mettiamo da parte. Affettiamo la nostra cipolla e facciamola appassire in padella con olio e un poco d’acqua e sale  lasciamo appassire e sfumiamo con 2 cucchiai d’aceto e un pizzico di zucchero. Sformiamo le nostre polentine guarniamo con la cipolla in agrodolce e completiamo con i filetti di alici.

Per questa ricetta ho utilizzato:

FR078 ST. HONORE’ 6 PORZIONI Pavonidea

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8 Comments

  • Reply
    renata
    11 Dicembre 2011 at 15:37

    che piatto allegro e colorato
    molto sfizioso e gustoso…fa festa solo a guardarlo
    Complimenti e Buona Domenica

  • Reply
    giulia pignatelli
    11 Dicembre 2011 at 15:58

    che meraviglia giovanna!!! il tuo blog è ogni giorno più bello, baci!

  • Reply
    Giovanna
    11 Dicembre 2011 at 19:02

    meraviglia ma cosa vedono i miei occhi complimenti sembra un opera d'arte

  • Reply
    speedy70
    11 Dicembre 2011 at 23:37

    Adoro l'agrodolce, quanto è sfiziosa questa polentina!!!!!

  • Reply
    Manuela e Silvia
    12 Dicembre 2011 at 8:50

    Ciao! carinisima la polenta presentata in questa forma! con il sapore agrdolce delle cipolle poi è scichettosissima! e tutta da provare!
    bravissima!
    baci baci

  • Reply
    Fico e Uva
    12 Dicembre 2011 at 14:18

    Davvero interessante e soprattutto originale!
    Ciao e grazie per la visita!
    Fico&Uva

  • Reply
    Angela
    12 Dicembre 2011 at 18:08

    Che bellissimi colori, sei un artista 🙂

  • Reply
    wasabi
    12 Dicembre 2011 at 20:44

    Molto bello il tuo piatto, semplice, originale e invitante, proprio adatto per le feste!

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