Per errore ho cancellato questo post, di lui è rimasto solo il titolo, adesso ricomincio daccapo , purtroppo vista l’ora dovete accontentarvi solo della ricetta, mannaggià a me e a quando non sto ferma…Vi parlavo della “Famiglia Mongolfiera” quella che cerchiamo di non diventare evitando di mangiare la pasta tutti i giorni, e di come ci piace un bel primo saporito quando ci concediamo uno strappo alla regola, un primo come quello che vado a presentarvi.
Bavette con bocconcini di Cernia e Pomodorini gratinati
Ingredienti per 4 persone:
400g di Bavette
2 Filetti di Cernia
300g Pomodorini Ciliegia
2spicchi d’Aglio
Prezzemolo
Menta
Parmigiano reggiano grattugiato
1/2 bicchiere di Vino Bianco
Sale e Pepe
Procedimento:
Lavate i pomodorini tagliateli a metà e metteteli a scolare a testa in giù, preparate il pangrattato per la gratinatura,aggiungete prezzemolo e menta e aglio tritati, il parmigiano grattugiato e aggiustate di sale e di pepe, disponete i pomodorini su una teglia ricoperta di carta forno cospargete con il pangrattato condito,irrorate con olio extra vergine e mettete in forno a 180° fino a gratinatura. intanto tagliate a tocchetti i filetti di cernia e saltateli in padella con dell’olio in cui avete fatto imbiondire uno spicchio d’aglio, sfumate con il vino e tenete in caldo. Cuocete le bavette al dente, scolatele ,saltatele in padella con i bocconcini di cernia, servitele nei piatti e completate con i pomodorini gratinati.
Con questa ricetta partecipo al contest di Silvia in collaborazione con Duspaghi
Per questa ricetta ho utilizzato:
10 Comments
annaferna
26 Aprile 2012 at 18:06ciao Giovanna
sicuramente saporito questo primo piatto!
Curato e ben presentato! Da me invece la pasta non deve mai mancare! poca ma ci deve essere…è la nostra tradizione meridionale che ci vuoi fare? ^_^
un bacio sperando sempre che il sole non scappi di nuovo!!
sississima
26 Aprile 2012 at 19:13ottima ricetta, inserita! Un abbraccio SILVIA
Renza
27 Aprile 2012 at 6:00Buona questa pasta! Leggera e saporita e si presenta anche bene!!
Buona giornata!
Olga
27 Aprile 2012 at 13:58Che bella che è questa pasta!!! un bacio
Terry
29 Aprile 2012 at 10:43Favoloso primo! La cernia è buonissima e quel tocco dei pomodorini gratin è bellissimo oltre che buonissimo! Brava!
Lauradv
30 Aprile 2012 at 19:44Ma che piatto favoloso! Chissà che gusto!
Federica
1 Maggio 2012 at 7:15Meno male che l'hai riscritta perchè sarebbe stato un veo peccato far andar persa una ricetta così guistosa 🙂 Mette fame già a quest'ora. Quei pomodorini gratinati sono il tocco finale dello chef ^_^ Un bacione, buon 1 maggio
Silvia Macedonio
2 Maggio 2012 at 13:09Buona!
La devo provare anche io con i pomodirini gratinati!
Io l'ho fatta così invece!
http://perleaiporchy.blogspot.com/2012/04/tonnarelli-al-ragu-di-cernia.html
Adesso che arriva l'estate il pesce è d'obbligo!
Leggero e saporito!
stefy
2 Maggio 2012 at 22:36ottima idea e golosissimo piattino…bacini
Cinzia Cipri
3 Maggio 2012 at 4:39Brava Giovanna: un bel piatto semplice ma gustoso (e anche bello da vedersi!).
Grazie per l'idea e in bocca al lupo per la gara.