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Bavette con Bocconcini di Cernia e Pomodorini gratinati

Per errore ho cancellato questo post, di lui è rimasto solo il titolo,  adesso ricomincio daccapo , purtroppo vista l’ora dovete accontentarvi solo della ricetta, mannaggià a me e a quando non sto ferma…Vi parlavo della “Famiglia Mongolfiera” quella che cerchiamo di non diventare evitando di mangiare la pasta tutti i giorni, e di come ci piace un bel primo saporito quando ci concediamo uno strappo alla regola, un primo come quello che vado a presentarvi.

Bavette con bocconcini di Cernia e Pomodorini gratinati
 
 
Ingredienti per 4 persone:
 
400g di Bavette
2 Filetti di Cernia
300g Pomodorini Ciliegia
2spicchi d’Aglio
Prezzemolo
Menta
Parmigiano reggiano grattugiato
1/2 bicchiere di Vino Bianco
Sale e Pepe
 
 
 
Procedimento:
 
Lavate i pomodorini tagliateli a metà e metteteli a scolare a testa in giù, preparate il pangrattato per la gratinatura,aggiungete prezzemolo e menta e aglio tritati, il parmigiano grattugiato e aggiustate di sale e di pepe, disponete i pomodorini su una teglia ricoperta di carta forno cospargete con il pangrattato condito,irrorate con olio extra vergine e mettete in forno a 180° fino a gratinatura. intanto tagliate a tocchetti i filetti di cernia e saltateli in padella con dell’olio in cui avete fatto imbiondire uno spicchio d’aglio, sfumate con il vino e tenete in caldo. Cuocete le bavette al dente, scolatele ,saltatele in padella con i bocconcini di cernia, servitele nei piatti e completate con i pomodorini gratinati.
 
 
 
 
 
 
 
 
Per questa ricetta ho utilizzato:
 

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10 Comments

  • Reply
    annaferna
    26 aprile 2012 at 18:06

    ciao Giovanna
    sicuramente saporito questo primo piatto!
    Curato e ben presentato! Da me invece la pasta non deve mai mancare! poca ma ci deve essere…è la nostra tradizione meridionale che ci vuoi fare? ^_^
    un bacio sperando sempre che il sole non scappi di nuovo!!

  • Reply
    sississima
    26 aprile 2012 at 19:13

    ottima ricetta, inserita! Un abbraccio SILVIA

  • Reply
    Renza
    27 aprile 2012 at 6:00

    Buona questa pasta! Leggera e saporita e si presenta anche bene!!
    Buona giornata!

  • Reply
    Olga
    27 aprile 2012 at 13:58

    Che bella che è questa pasta!!! un bacio

  • Reply
    Terry
    29 aprile 2012 at 10:43

    Favoloso primo! La cernia è buonissima e quel tocco dei pomodorini gratin è bellissimo oltre che buonissimo! Brava!

  • Reply
    Lauradv
    30 aprile 2012 at 19:44

    Ma che piatto favoloso! Chissà che gusto!

  • Reply
    Federica
    1 maggio 2012 at 7:15

    Meno male che l'hai riscritta perchè sarebbe stato un veo peccato far andar persa una ricetta così guistosa 🙂 Mette fame già a quest'ora. Quei pomodorini gratinati sono il tocco finale dello chef ^_^ Un bacione, buon 1 maggio

  • Reply
    Silvia Macedonio
    2 maggio 2012 at 13:09

    Buona!
    La devo provare anche io con i pomodirini gratinati!
    Io l'ho fatta così invece!
    http://perleaiporchy.blogspot.com/2012/04/tonnarelli-al-ragu-di-cernia.html

    Adesso che arriva l'estate il pesce è d'obbligo!
    Leggero e saporito!

  • Reply
    stefy
    2 maggio 2012 at 22:36

    ottima idea e golosissimo piattino…bacini

  • Reply
    Cinzia Cipri
    3 maggio 2012 at 4:39

    Brava Giovanna: un bel piatto semplice ma gustoso (e anche bello da vedersi!).
    Grazie per l'idea e in bocca al lupo per la gara.

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