Avete notato il nuovo riquadro a destra della pagina, si proprio quello tra il logo di speciale ambasciatore di la Cucina Italiana e il pulsante di Twitter, è nata la pagina Facebook di Briciole e Fantasia, per conoscerci meglio e per parlare di cucina anche fuori dal blog…vi aspetto 😉
Tonno saltato con Salsa Piccante
Ingredienti per 4 :
500g Filetto di Tonno
1 Lime
Miele d’Acacia q.b.
Erba Cipollina
1 Peperoncino rosso piccante
Olio extra vergine d’oliva
Sale e Pepe
Preparate la salsa piccante, spremete il lime in una ciotola, aggiungete il peperoncino tagliato piccolissimo privato dai semi, l’erba cipollina,il miele, regolate di sale e pepe aggiungete l’olio a filo ed emulsionate fino ad ottenere una salsa omogenea.
Scaldate una padella antiaderente e cuocete il filetto di tonno a fiamma alta per pochi minuti per lato, in modo che risulti ben cotto nella parta esterna e che rimanga crudo in quella interna , condite con la salsa piccante accompagnate con una fresca insalatina e servite.
12 Comments
Federica
3 Maggio 2012 at 7:46Il tonno fresco lo adoro e con quella salsina agrodolce e picacntina deve'ssere una vera delizia. Mi ispira proprio un sacco. Bacioni, buona giornata
Olga
3 Maggio 2012 at 8:43WoW Giovanna, che buona che deve essere questa ricetta!! un bacione
Chiara e Marco
3 Maggio 2012 at 9:43Anche a me piace tantissimo il filetto di tonno fresco, niente a che vedere con le lattine. Ma lo trovo sempre più difficile da trovare, ahimè 🙁
Marco di Una cucina per Chiama
Elisabetta
3 Maggio 2012 at 10:27mmmm buonissimooo!
Valentina
3 Maggio 2012 at 12:22Verrò sicuramente a trovarti cara Giovanna!! Intanto ti aspetto al mio contest, se ti va passa da me a dare una sbirciata e a prelevare il banner..ci conto eh!!
E complimenti per il piatto, lo mangerei volentieri anche io!!
ciao e buon pomeriggio cara!!
Scarlett:
3 Maggio 2012 at 15:34bella questa ricetta brava Giovanna e adesso ti seguo pure io sulla tua pagina di FB…bacioni
renata
3 Maggio 2012 at 18:47Ottima ricetta…per il tonno il patito è il mio maritino goloso
Un bacione e Giovanna e ci vediamo su fb!!!!!!!
stomondoequellaltro
4 Maggio 2012 at 15:49Mamma mia quanto mi piace il tonno!!!! Fantastica ricetta, complimenti.
sississima
4 Maggio 2012 at 15:59adoro il contrasto dolce/salato, un abbraccio SILVIA
valentina
5 Maggio 2012 at 7:42Come sempre brava Giovanna! Il tonno non lo cucino praticamente mai in casa, perché se sbagli la cottura diventa immangiabile! Il tuo è perfetto!
Terry
5 Maggio 2012 at 11:59Che aromi favolosi! Erba cipollina, miele, un piatto davvero originale e gustoso!
Cristina Lionetti
6 Maggio 2012 at 10:54Ciao, passo per invitarti al mio nuovo contest sulla cucina al microonde!
http://panperfocaccia-grianne.blogspot.it/2012/05/contest-cucina-al-microonde-con-lekue.html
Buona serata!
Cristina