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Tapioca Pudding


Ogni tanto mi diverto a provare ingredienti nuovi, durante il mio ultimo giro al Market Orientale ho comprato le Perle di Tapioca.
Hanno l’aspetto e la consistenza delle perle vere e proprie ma una volta cotte si trasformano in sfere trasparenti e morbide dal sapore neutro e dalla consistenza “budinosa” che possiamo arricchire con gli ingredienti che preferiamo.
Sono partita dalla ricetta di Giovanna Hoang ricetta che ho visto preparare da lei stessa seguendo via streaming l’ultimo foodcamp . 
Ingredienti:
400 g Acqua
160 g Latte di Cocco
60 g di Zucchero
40 g di Perle di Tapioca piccole
VanigliaInoltre:
100 g di Lamponi
il succo di 1/2 Limone
Zucchero q.b.
Bollite l’acqua in un pentolino, aggiungete le perle di tapioca e lasciate cuocere a fiamma bassa per dieci minuti circa , mescolando di tanto in tanto per evitare che le perle di tapioca si attacchino al fondo.
A questo punto unite il latte di cocco, lo zucchero e la vaniglia e continuate la cottura per un altra decina di minuti, le perle di tapioca si gonfieranno e diventeranno trasparenti ( continueranno a farlo anche dopo la cottura).
Nel frattempo in un altro pentolino preparate una sorta di coulisse con i lamponi, lo zucchero e il limone, cuocendo tutti gli ingredienti fino a quando i lamponi si scioglieranno, il tutto avverrà in pochi minuti. Regolatevi con lo zucchero a vostro piacimento io ne ho usato un cucchiaio perché mi piace il sapore aspro dei lamponi in contrasto con la dolcezza del latte di cocco.
Versate il Tapioca pudding in piccole tazzine, unite la coulisse di lamponi e guarnite con dei lamponi interi.
Potete gustare il Tapioca Pudding sia caldo che freddo.