Dolci al cucchiaio/ Ricette dal Mondo/ Senza categoria

Tapioca Pudding

Ogni tanto mi diverto a provare ingredienti nuovi, durante il mio ultimo giro al Market Orientale ho comprato le Perle di Tapioca.
Hanno l’aspetto e la consistenza delle perle vere e proprie ma una volta cotte si trasformano in sfere trasparenti e morbide dal sapore neutro e dalla consistenza “budinosa” che possiamo arricchire con gli ingredienti che preferiamo.
 
 

Sono partita dalla ricetta di Giovanna Hoang  ricetta che ho visto preparare da lei stessa seguendo via streaming l’ultimo foodcamp . 

 

 
Ingredienti:
400 g  Acqua
160 g Latte di Cocco
60 g di Zucchero
40 g di Perle di Tapioca piccole
VanigliaInoltre:
100 g di Lamponi
il succo di 1/2 Limone
Zucchero q.b.

 

 
 
Bollite l’acqua in un pentolino, aggiungete le perle di tapioca e lasciate cuocere a fiamma bassa per dieci minuti circa , mescolando di tanto in tanto per evitare che le perle di tapioca si attacchino al fondo.
A questo punto unite il latte di cocco, lo zucchero e la vaniglia e continuate la cottura per un altra decina di minuti, le perle di tapioca si gonfieranno e diventeranno trasparenti ( continueranno a farlo anche dopo la cottura).
Nel frattempo in un altro pentolino preparate una sorta di coulisse con i lamponi, lo zucchero e il limone, cuocendo tutti gli ingredienti fino a quando i lamponi si scioglieranno, il tutto avverrà in pochi minuti.  Regolatevi con lo zucchero a vostro piacimento io ne ho usato un cucchiaio perché mi piace il sapore aspro dei lamponi in contrasto  con la dolcezza del latte di cocco.
Versate il Tapioca pudding in piccole tazzine, unite la coulisse di lamponi e guarnite con dei lamponi interi.
Potete gustare il Tapioca Pudding sia caldo che freddo.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

You Might Also Like

4 Comments

  • Reply
    Simo
    5 aprile 2014 at 9:43

    si mangia prima con gli occhi questo bellissimo e goloso dessert…
    un saluto e buon fine settimana!

  • Reply
    Rosita Vargas
    5 aprile 2014 at 18:20

    Giovanna me impresiona tu receta muy buena y saludable nunca lo he preparado parecen perlas,abrazos

  • Reply
    La Fra Mua
    6 aprile 2014 at 20:31

    Mmmmm interessante
    Nuova follower
    Se ti va passa da me

    https://www.facebook.com/pages/Dreams-with-La-Fra/190222191005071(METTERE MI PIACE)
    http://dreamswithlafra.blogspot.it/(UNISCITI A QUESTO SITO)
    RICAMBIATO CON PIACERE
    Un bacione
    La Fra

  • Reply
    Rosita Vargas
    14 aprile 2014 at 2:34

    Vengo a saludar y a desearte Buena Pascua Giovanna,bendiciones,abrazos

  • Leave a Reply