Dolci/ Festività/ Fluffosa/ Pasqua

Fluffosa di Pasqua

Oggi è un giorno speciale,oggi IFood compie un anno.

Sono salita su questo treno in corsa solo di recente è sopra  vi ho trovato tante belle persone unite da un amore viscerale per il cibo  ma soprattutto da un sentimento di sincera amicizia e reciproco sostegno.

Nonostante il breve periodo mi sento parte integrante di questa calorosa  “famiglia” e oggi ho voglia di festeggiare con voi questo strepitoso primo compleanno, indovinate un pò con cosa? 🙂

Fluffosa di Pasqua 010

Una Fluffosa era inevitabile e visto che Domenica è Pasqua ho deciso di vestirla a festa, nocciole nell’impasto, una golosa crema al burro e tanti confetti colorati.

Così agghindata farà un figurone anche sulle tavole di Domenica insieme a Uova e Colombe.

Fluffosa di Pasqua 012

Buon Compleanno IFood!!!

 

Fluffosa di Pasqua 019-2 

Venite a festeggiare con noi, vi aspetto.

 Buona Pasqua Fluffosa a tutti 😉 

 

 Fluffosa di Pasqua 015

 

 

 

Fluffosa di Pasqua
Autore: 
Recipe type: Dessert
Cuisine: American
 
Chiffon Cake alle Nocciole decorata con crema al burro al cioccolato e Confetti colorati
Ingredienti
  • Per la Chiffon Cake
  • 300 g di Zucchero
  • 185 g di Farina 00
  • 100 g di Farina di Nocciole
  • 7 uova Bio
  • 160 ml di Acqua
  • 120 g di Olio di semi
  • 1 Bustina di Lievito
  • 1 Bustina di Cremor tartaro
  • 1 Bacca di Vaniglia
  • Per Decorare:
  • 250 g di Burro
  • 250 g di Zucchero a velo
  • 200 g di Cioccolata fondente
  • Confetti Colorati
Istruzioni
  1. In una ciotola capiente setacciate le due farine, il lievito e lo zucchero.
  2. Separate i tuorli dagli albumi.
  3. Montate quest'ultimi a neve ben ferma con una bustina di cremor tartaro.
  4. Unite nella ciotola con le farine gli ingredienti restanti in questo preciso ordine e senza mescolare:l'olio, i tuorli, l'acqua e infine i semi della bacca di vaniglia.
  5. Ora con l'aiuta di una frusta amalgamate per bene tutti gli ingredienti, infine unite gli albumi montati aiutandovi con una spatola.
  6. Versate il composto nello stampo, mi raccomando senza ungerlo.
  7. Infornate a 170° per 55 minuti e poi a 175° per altri 10 minuti.
  8. Fate comunque la prova stecchino per assicurarvi che la chiffon cake sia ben cotta.
  9. Capovolgete lo stampo su un piatto da portata e lasciate che la fluffosa si stacchi da sola.
  10. Aiutatevi delicatamente con un coltello se ciò non dovesse accadere.
  11. Nel frattempo preparate la crema al burro: lavorate con le fruste il burro ammorbidito aggiungendo piano piano lo zucchero a velo.
  12. in un pentolino sciogliete il cioccolato a bagnomaria fatelo intiepidire e infine aggiungetelo alla crema al burro,lavorate ancora con le fruste fino a quando la crema avrà assunto un bel aspetto lucido e spumoso. Trasferite la crema in una sac à poche ( ho usato un beccuccio a stella medio) e fatela riposare 10 minuti in frigo.
  13. Decorate la Fluffosa formando tanti piccoli nidi con la crema al burro e riempite i nidi ottenuti con i confetti colorati.
  14. Conservate la Fluffosa in frigo, avendo cura di tirarla fuori 10 minuti prima di servire.

You Might Also Like

3 Comments

  • Reply
    Mary Vischetti
    24 marzo 2016 at 15:29

    Ciao Giovanna! La tua Fluffosa è un vero incanto! Quanto mi piacciono quei nidi di cioccolato con i confetti colorati dentro…stupendi! Complimenti di cuore! Un caro abbraccio e Buona Pasqua a te e famiglia. A presto, Mary

  • Reply
    Lucia
    25 marzo 2016 at 18:19

    Che bellissima fluffosa pasquale!!!E’ meglio di qualsiasi uovo di cioccolato o colomba! La decorazione poi è davvero superba, ne vorrei tanto assaggiare una fetta!
    Festeggio con voi questo grande traguardo con tanta emozione!
    Un abbraccio e felice Pasqua!
    Lucia

  • Reply
    ricettevegolose
    6 aprile 2016 at 13:06

    Mi ero persa tra la miriade di fluffose del 23 Marzo, questa meravigliosa versione con farina di nocciole ed una decorazione a dir poco adorabile! Davvero meravigliosa complimenti :*

  • Leave a Reply

    Rate this recipe: