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Seppie e Piselli

 

Ho imparato ad amare il connubio Seppie e Piselli da quando vivo in Abruzzo.

A Pescara mia città d’azione, Seppie e Piselli è un must.

È un piatto della tradizione che si mangia tutto l’anno ma che ha primavera quando si trovano i piselli freschi e le seppie locali raggiunge la perfezione.

SeppieePiselli (3)

 

La ricetta che vi propongo però non è quella tradizionale, ma una versione diciamo moderna, un pò destrutturata.

La seppia anzichè in umido è marinata e arrostita e i pisellini sono diventati una purea

SeppieePiselli (2)

 

Spero vi piaccia 🙂

 

Seppie e Piselli
Autore: 
Recipe type: Secondi di Pesce
Cuisine: Italiana
 
Seppie marinate arrosto su crema di Piselli
Ingredienti
  • 2 Seppie grandi
  • ½ Bicchiere di vino bianco
  • 2 cucchiai d'olio extra vergine d'oliva
  • ½ Cipollotto
  • Prezzemolo q.b.
  • Sale e pepe
  • Per la crema
  • 300g di Pisellini freschi
  • ½ Cipollotto
  • 1 cucchiaio d'olio extra vergine d'oliva
  • Acqua q.b.
  • Sale
Istruzioni
  1. Pulite ed eviscerate le seppie e trasferitele in un recipiente che le possa contenere comodamente tutte e conditele con un emulsione di vino, olio, cipollotto tritato sale,pepe e prezzemolo.
  2. Mescolate bene affinché tutte le seppie si insaporiscano, coprite il recipiente, riponetelo in frigo e lasciate marinare per un paio d'ore.
  3. Nel frattempo sgranate i pisellini, per ottenerne 300g dovrete sbucciarne all'incirca un kg.
  4. Sciacquateli sotto l'acqua corrente, trasferiteli in un pentolino, aggiungete l'olio,mezzo cipollotto tritato, dell'acqua quanto basta per coprirli, ne servirà all'incirca un bicchiere e mezzo. aggiustate di sale e lasciate cuocere a fiamma media per una decina di minuti. Una volta cotti passateli al minipimer per ottenere la nostra crema.
  5. Scolate le seppie dalla marinatura e grigliatele su una piastra rovente ¾ minuti per lato bagnandole con la marinatura tenuta da parte se necessario.
  6. Distribuite la crema di piselli che avrete tenuto in caldo sul fondo dei piatti da portata, adaggiate su ognuno le seppie grigliate, completate se volete con un filo d'olio e servite.

 

 

 

 

 

 

 

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