La Torta di Mele Irlandese o Irish Apple Cake è una delle torte di mele più buone che io abbia mai mangiato.
La metto sullo stesso livello dell’Apple Pie americana di cui infatti mi ricorda tantissimo il sapore.
Croccante fuori e morbida dentro, la torta di mele irlandese si prepara in un battito di ciglia
e si sporca pochissimo in cucina. Vi occorrono una spatola, una ciotola e poco più.
La Torta di mele Irlandese sembra sia originaria della Contea di Kerry .
Infatti in Irlanda è conosciuta come Kerry Apple Pie.
In origine somigliava più a un pane che ad una torta e veniva cotta
su un piatto di ferro con coperchio e cotta direttamente sul fuoco.
la Torta di Mele Irlandese è ottima mangiata così com’è , ma di regola va accompagnata con una pallina di gelato alla vaniglia o innaffiata con dell’ottima crema inglese.
In qualsiasi modo deciderete di gustarla, fate attenzione perchè crea dipendenza 🙂
Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 45/50 minuti |
Porzioni |
6/8 persone
|
- 350 g Farina 00
- 160 g Zucchero semolato
- 110 g Burro
- 90 g Latte intero
- 3 Uova
- 1/2 cucchiaino Cannella
- 1/2 cucchiaino Chiodi di garofano
- q.b. Noce moscata
- 4 Mele
- 1/2 Bustina Lievito per dolci
- 1 pizzico Sale
- q.b. Zucchero di canna
Ingredienti
|
|
- In una ciotola mescolare la farina con il lievito, il sale e le spezie. Unite il burro tagliato a tocchetti, lavorando con le mani. Aggiungete lo zucchero e mescolate il tutto con una spatola.
- Unite le mele sbucciate e tagliate a pezzetti. Sbattete le uova con il latte e unirle al resto degli ingrendienti. Amalgamate il tutto con una spatola, giusto il tempo di far assorbire i liquidi. Versate il tutto in una teglia rotonda ( 24 cm ) imburrata e infarinata.
- Con l'aiuto di un cucchiaio lisciate la superfice, cospargetele di zucchero di canna e cuocete in forno caldo a 180° per 45/50 minuti circa o fino a quando la vostra torta non risulti cotte. Fate raffreddare prima di sformare.
No Comments