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Torta di Mele Irlandese


La Torta di Mele Irlandese o Irish Apple Cake è una delle torte di mele più buone che io abbia mai mangiato.

La metto sullo stesso livello dell’Apple Pie americana di cui infatti mi ricorda tantissimo il sapore.

Croccante fuori e morbida dentro, la torta di mele irlandese si prepara in un battito di ciglia

e si sporca pochissimo in cucina. Vi occorrono una spatola, una ciotola e poco più.

La Torta di mele Irlandese sembra sia originaria della Contea di Kerry.

Infatti in Irlanda è conosciuta come Kerry Apple Pie. 

In origine somigliava più a un pane che ad una torta e veniva cotta

su un piatto di ferro con coperchio e cotta direttamente sul fuoco.

la Torta di Mele Irlandese è ottima mangiata così com’è , ma di regola va accompagnata con una pallina di gelato alla vaniglia o innaffiata con dell’ottima crema inglese.

In qualsiasi modo deciderete di gustarla, fate attenzione perchè crea dipendenza 🙂

Torta di Mele Irlandese
Torta di Mele Irlandese o Irish Apple Cake
 Tempo di preparazione 10 minuti
 Tempo di cottura 45/50 minuti
 Porzioni
6/8 persone
Ingredienti
  • 350 g Farina 00
  • 160 g Zucchero semolato
  • 110 g Burro
  • 90 g Latte intero
  • 3 Uova
  • 1/2 cucchiaino Cannella
  • 1/2 cucchiaino Chiodi di garofano
  • q.b. Noce moscata
  • 4 Mele
  • 1/2 Bustina Lievito per dolci
  • 1 pizzico Sale
  • q.b. Zucchero di canna
Istruzioni
  1. In una ciotola mescolare la farina con il lievito, il sale e le spezie. Unite il burro tagliato a tocchetti, lavorando con le mani. Aggiungete lo zucchero e mescolate il tutto con una spatola.
  2. Unite le mele sbucciate e tagliate a pezzetti. Sbattete le uova con il latte e unirle al resto degli ingrendienti. Amalgamate il tutto con una spatola, giusto il tempo di far assorbire i liquidi. Versate il tutto in una teglia rotonda ( 24 cm ) imburrata e infarinata.
  3. Con l'aiuto di un cucchiaio lisciate la superfice, cospargetele di zucchero di canna e cuocete in forno caldo a 180° per 45/50 minuti circa o fino a quando la vostra torta non risulti cotte. Fate raffreddare prima di sformare.