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Angel Cake di Luca Montersino

angelcakemontersino

Mi sono ritrovata Il freezer un altra volta pieno di albumi, ne avrò contati una decina di sacchetti con dentro almeno tre quattro albumi per sacchetto ,beh è arrivato il momento di smaltirne un po’ e finalmente preparo la mia prima Angel Cake, la ricetta giaceva nel mio archivio da un po’ di tempo forse troppo ma si sa bisogna aspettare il momento propizio ed il suo è arrivato 😉

 

angelcakericettamontersino

 
L”Angel cake ha origini Nord Americane per la sua estrema morbidezza si pensava fosse il “Cibo degli Angeli” da qui il nome.
Ho anche  scoperto l’esistenza della sua rivale la Devil’s food Cake una goduriosa torta al cioccolato ( ha preso il posto nell’archivio liberato dall'”Angel Cake”).
 

 

 

La  consistenza  dell’Angel cake è simile al Pan di Spagna, è  una torta molto leggera data l’ assenza di burro e qui casca a pennello se vogliamo prepararla per le Feste almeno diamo un piccolo taglio alle calorie 😉
La ricetta che vi propongo è di Luca Montersino.

Ingredienti:
360g Albume
350g Zucchero semolato
5g Cremortartaro
150g Farina 00
10g Amaretto di Saronno ( io aroma mandorla)
2g Buccia Limone
1bacca Vaniglia
2g Sale

Per la Glassa
Zucchero a Velo

Succo di limone q.b.

fragole fresche

( Montersino è precisissimo io sui due grammi di sale e di buccia di limone sono andata ad occhio, lungi da me la perfezione 😉 )

 

Procedimento:

Montare a neve l’albume con 200 g di zucchero semolato. In una ciotola unire la farina il restante zucchero, il cremortartaro, un pizzico di sale e mescolare, incorporate l’albume montato a neve ed infine la buccia di limone  l’aroma alle mandorle e i semi di vaniglia. Versate il composto nello stampo ( L’angel Cake va cotto in uno stampo particolare ma in mancanza va bene anche uno stampo da ciambella, non va imburrato ). e infornate a 170° per 35/40  minuti circa . a Fine cottura fate raffreddare a testa in giù ( cosi non si sgonfia ) Sformate e servite con zucchero a velo.
Potete accompagnare L’Angel Cake con una crema al burro ma è buonissimo anche cosi.

Io visto il periodo ho fatto una glassa veloce con zucchero a velo e limone e ho cosparso di fragole fresche.

Per questa ricetta ho utilizzato: Spatole Tescoma Linea Delicia 

tortadegliangeli

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23 Comments

  • Reply
    EliFla
    14 Dicembre 2011 at 18:45

    TAglio alle calorie…vale anche se la faccio e le abbino un buon zabaione caldo ?? 😀

  • Reply
    Scarlett:
    14 Dicembre 2011 at 18:45

    Non l'ho mai fatta ma come te la tengo in archivio..pero' adesso ho troppa voglia di assaggiare la tua…brava!!!
    bella l'alzatina e la sua palettina…molto raffinate…baci

  • Reply
    bricioleefantasia
    14 Dicembre 2011 at 18:50

    @Flavia ahahahah credo che l'aggiunta dello Zabaione cambi un pò le cose…il taglio alle calorie quando si tratta di dolci finisce per essere ironico 😉
    @Rossella ti piace è il mio auto regalo di Natale 😉

  • Reply
    franca
    14 Dicembre 2011 at 19:10

    adoro questa torta.la sua sofficità è unica ,hai avuto una bella idea a vestirla a festa,proprio bella.
    baci

  • Reply
    Emanuela - Pane, burro e alici
    14 Dicembre 2011 at 19:33

    mmmhhh…sembra una nuvola! l'ho sempre in mente questa torta ma non l'ho ancora fatta mai! Visto il tuo splendido risultato devo provvedere! 😉

  • Reply
    Mariangela - La cucina di Nonna Luisa
    14 Dicembre 2011 at 20:19

    Ha davvero un aspetto paradisiaco!!

  • Reply
    Giovanna
    14 Dicembre 2011 at 21:04

    complimenti una vera favola per non parlare della tua fantasia complimenti

  • Reply
    Valentina
    15 Dicembre 2011 at 7:07

    non l'ho mai fatta ma che voglia me ne hai messa!!! fa davvero colazione nei giorni di festa!

  • Reply
    Renza
    15 Dicembre 2011 at 8:37

    Come è venuta bella questa Angel Cake!! E vedo che l'hai fatta senza il suo stampo particolare… ma allora la posso fare anch'io!! Ho sempre tanti albumi in freezer!!
    Buona giornata!

  • Reply
    Paola
    15 Dicembre 2011 at 10:19

    ehehhe anche io aspetto la scorta di albumi in freezer per fare l'angel cake! e anche io seguo la versione di Montersino! 🙂

  • Reply
    miracucina
    15 Dicembre 2011 at 19:33

    Che buonaaaa!!!!!!!! 😛

  • Reply
    Valentina
    15 Dicembre 2011 at 21:13

    Ogni cosa al momento giusto e tu hai azzeccato proprio l'attimo perchè ti è venuta una delizia!! Mi sa che mi hai convinto a provarla anche io, aspetto gli albumi e proverò la tua versione. Ti rubo una fetta e ti mando un bacione!!

  • Reply
    Federica
    16 Dicembre 2011 at 8:45

    Sembra più soffice di una piuma 🙂 Un bacione, buon we

  • Reply
    Kafcia
    17 Dicembre 2011 at 14:40

    Ma è bellissima, complimenti davvero. W il natale. 😉

    Un bacio

  • Reply
    Mila
    18 Dicembre 2011 at 16:21

    proprio bella…ma non si attacca senza imburrare la teglia???

  • Reply
    Lauradv
    18 Dicembre 2011 at 22:34

    Il vestitino delle feste la rende ancora più deliziosa!

  • Reply
    bricioleefantasia
    24 Dicembre 2011 at 10:37

    @Mila non si attacca, garantito, come dice Montersino.

  • Reply
    Giuliana
    30 Dicembre 2011 at 9:26

    Ciao Giovanna, era da un pò che non passavo…bellissima questa torta!!! Ti metto tra i blog che seguo così non ti perdo più!

  • Reply
    Donaflor
    7 Gennaio 2012 at 1:14

    Passavo da qui e…interessante il tuo blog con delle belle foto, la tua Angel Cake poi…mi offri una fetta?
    Ti seguo e se ti va, dai una sbirciatina al mio!
    Ciao e a presto

  • Reply
    Rosita Vargas
    7 Gennaio 2012 at 21:50

    Luce esponjoso y delicioso,me encanta,abrazos y buen año.

  • Reply
    renata
    8 Gennaio 2012 at 7:23

    Meravigliosa….sembra realmente la torta degli angeli anche se la rivale mi tenta molto…aspetterò anche quella
    Un bacione e complimenti cara!!!!!
    BUONA DOMENICA

  • Reply
    giuseppina
    24 Gennaio 2012 at 17:02

    Complimenti per il tuo blog ! Questa torta son anni che sogno di farla ( ehm…mi maca lo stampo adatto 🙁 ) ma voglio provvedere , a volte ho talmente tanti albumi che non posso fare solo meringhe . A proposito…un giorno o l'altro metto la mia ricetta , facile e infallibile . Ciao carissima e grazie della visita !

  • Reply
    Elisa
    4 Febbraio 2012 at 22:46

    particolarissima, ottima la ricettina, complimenti!
    Elisa

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