La crostata morbida l’avete mai assaggiata? La forma è quella della crostata a ma la consistenza quella di una torta classica.
Per prepare la crostata morbida serve uno stampo come questo qui lo trovate sia in silicone ( come il mio) che no. grazie alla sua forma particolare la crostata potrà essere farcita come più vi piace con semplice marmellata per un dolcetto da consumare per un tè con le amiche, con una bella ganache al cioccolato e tante buone fragole per esempio per una golosa ed elegante torta di compleanno o con una fresca crema al limone per un pranzo in famiglia come ho fatto io. Avete l’imbarazzo della scelta.
Porzioni |
6/8 persone
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Ingredienti
Per la base crema al limone
- 2 Tuorli
- 40 g Zucchero
- 40 g Burro
- 40 g Succo Limone
- 1 cucchiaio Amido di mais o Fecola
- 50 ml Panna fresca montata
Per la crema pasticcera
- 250 ml Latte intero
- 2 Tuorli
- 80 g Zucchero
- 30 g Amido di mais o Fecola-frumina
- Buccia di limone grattugiata
Inoltre
- 200 ml Panna fresca montata
- q.b Liquore limone facoltativo
Ingredienti
Per la base crema al limone
Per la crema pasticcera
Inoltre
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Istruzioni
- Per preparare la base della crostata, montate le uova con lo zucchero fino a quando non diventano chiare e spumose.
- Unite il burro che avrete precedentemente sciolto in un pentolino e fatto intiepiedire. Infine unite il latte la farina e il lievito setacciati, un pizzico di sale e l'aroma a vostra scelta.
- versate il composto in uno stampo per crostate morbide.
- Cuocete in forno caldo a 180° per 20 minuti. lasciate raffreddare prima di sformare.
Per la crema al limone
- Mettete in infusione la buccia gratugiata di un limone nel succo spremuto. in un pentolino lavorate i tuorli con lo zucchero e l'amido di mais, Unite il succo e fate addensare sul fuoco.
- Unite il burro e mettete da parte.
- Preparate la crema pasticcera scaldando il latte con la buccia di limone. Intanto lavorate i tuorli con lo zuccheroe l'amido. Appena il latte si sarà intiepidito versatelo sulla crema di tuorli lavorando con le fruste per far sciogliere gli eventuali grumi.
- Rimettete il tutto sul fuoco e mescolate fino a quando la crema non si addensa. Fate raffreddare la crema, coprendola prima con una pellicola a contatto.
- Unite la crema al limone alla crema pasticcera ormai fredda mescolate bene.
- Montate la panna, unite una parte alla crema (50 ml circa) e se vi piace potete aumentare il sapore di limone con qualche cucchiaio di liquore al limone (limoncello)
- versate la crema sulla crostata ,livellate con un cucchiaio e usate la panna montata restante per decorare.
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