Aperitivo/ Ricette dal Mondo

Pancake cinesi-Scallion pancake-Cong you bing

Scallion Pancake

Gli Scallion pancake o Cong you bing o  semplicemente pancake cinesi  sono lo street food di  Taiwan,

possono essere paragonati alle nostre piadine  ma in versione croccante e al sapore di cipollotto .

Gli scallion pancake in cina vengono consumati  principalmente a colazione, ma  si trovano ovunque e a qualsiasi ora  a pranzo  a cena ma  anche per uno spuntino.

 

Cong you bing

Gli scallion pancake sono facilissimi da preparare, servono solo acqua,farina e cipollotti e si cuociono in pochi minuti in padella.

Avete ancora bisogno di sapere altro per correre a prepararli?!! 🙂

Sono facilissimi da preparare, per farli servono solo 2 ingredienti farina e acqua bollente e si cuociono in pochi minuti in padella.

Provateli sono sicura che vi piaceranno

scallion pancake
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Pancake cinesi-Scallion pancake-Cong you bing
Focaccine croccanti al cipollotto. regine dello street food taywanese.
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
4 Pancake
Ingredienti
per la salsa di accompagnamento
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
4 Pancake
Ingredienti
per la salsa di accompagnamento
Istruzioni
  1. In una ciotola mettete la farina e il sale. Fate la fontana e aggiungete l’acqua bollente. Mescolate prima con una spatola o un cucchiaio di legno, quindi rovesciate su un piano di lavoro leggermente infarinato e lavorate l’impasto per una decina di minuti.
  2. Mettete l’impasto in una ciotola leggermente oliata e fate riposare coperto per mezz’ora.
  3. Nel frattempo, tagliate finemente i cipollotti
  4. Riprendete l’impasto e dividetelo in 4 pezzi. Stendete un pezzo molto sottilmente, più che potete, quindi spennellatelo con olio e cospargete la superficie con i cipollotti tritati e un pizzico di sale. Arrotolate l’impasto formando un cilindro lungo e ben stretto. Arrotolatelo quindi su se stesso, formando una sorta di “chioccolina” e ripiegando la parte finale al di sotto. Fate riposare per una decina di minuti coperto. Procedete con gli altri pezzi.
  5. Riprendete una chiocciolina, mettetela sul piano di lavoro infarinato e stendetela fino a ottenere un disco sottile 2-3 mm più è sottile, più sarà sfogliato e croccante.
  6. Fate scaldare una padella, poi spennellatela con poco olio. Cuocete i pancake uno alla volta, 3-4 minuti per parte, facendoli dorare su entrambi i lati. A metà cottura spennellateli nuovamente con poco olio. Devono essere un po' unti affinché si crei la sfogliatura. Prima di toglierli dalla padella schiacciateli lateralmente, per renderli più sfogliati.
  7. Servite i pancake tagliati a triangoli accompagnati da una salsa di soia con cipollotto e peperoncino.
Recipe Notes

Trovate a questo link un video carino sulla formazione dei pancake cinesi

Questa è la ricetta di questo mese di Recake2.0

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