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Pie di pasta Phillo con zucca e feta


È finalmente tornato il periodo della zucca e subito per voi una nuova ricetta con questo ingrediente versatile come pochi.

Pie di pasta phillo con zucca e feta.

Uno scrigno croccante di pasta phillo che racchiude un cuore cremoso di zucca e pezzettini di feta.

Semplice da preparare il pie di pasta phillo zucca e feta è perfetto per diverse situazioni.

Per un brunch, un aperitivo ,una centa informale con amici ecc.

Pie di pasta Phillo con zucca e feta
Una torta salata dai sapori autunnali, un guscio di pasta phillo e un ripieno cremoso di zucca e feta
Tempo di preparazione 15 minuti
 Tempo di cottura 20/30 minuti
 Porzioni
6 persone
Ingredienti
  • 14 fogli Pasta phillo
  • 350/400 g Polpa di zucca
  • 1/2 Cipolla rossa
  • 200 g Feta
  • 1 Uovo
  • q.b. Olio extra vergine
  • Sale
  • Noce moscata
Per spennellare
  • q.b. Burro Fuso
Istruzioni
  1. Sbucciate la zucca, tagliatela a pezzi , trasferitela in una teglia foderata di carta forno insieme alla cipolla tagliata a spicchi o a pezzetti come preferite. Condite con sale,olio, noce moscata e cuocete in forno a 180° fino a quando la zucca non diventa morbida.
  2. Schiacciate la zucca con una forchetta in una terrina,unite le cipolle,la feta sbriciolata e un uovo. mescolate bene il tutto.
  3. Foderate di carta forno una teglia retangolare 8 più o meno delle dimensioni de foglio di pasta phillo) Disponete sopra i primi 7 fogli di pasta phillo spennellandoli con il burro fuso man mano li stendete.
  4. versate sopra i fogli il composto di zucca e feta, livellate con una spatola e ricoprite il tutto con i fogli di pasta phillo rimasti, spennellandoli di burro come i precedenti,
  5. Rifilate se occorre la pasta in eccesso. fate dei tagli diagonali come a formare una griglia e cuocete per 20 minuti mezzora nella zona bassa del forno a 180°. ottimo da gustare freddo o tiepido.