È finalmente tornato il periodo della zucca e subito per voi una nuova ricetta con questo ingrediente versatile come pochi.
Pie di pasta phillo con zucca e feta.
Uno scrigno croccante di pasta phillo che racchiude un cuore cremoso di zucca e pezzettini di feta.
Semplice da preparare il pie di pasta phillo zucca e feta è perfetto per diverse situazioni.
Per un brunch, un aperitivo ,una centa informale con amici ecc.
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 20/30 minuti |
Porzioni |
6 persone
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Ingredienti
- 14 fogli Pasta phillo
- 350/400 g Polpa di zucca
- 1/2 Cipolla rossa
- 200 g Feta
- 1 Uovo
- q.b. Olio extra vergine
- Sale
- Noce moscata
Per spennellare
- q.b. Burro Fuso
Ingredienti
Per spennellare
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Istruzioni
- Sbucciate la zucca, tagliatela a pezzi , trasferitela in una teglia foderata di carta forno insieme alla cipolla tagliata a spicchi o a pezzetti come preferite. Condite con sale,olio, noce moscata e cuocete in forno a 180° fino a quando la zucca non diventa morbida.
- Schiacciate la zucca con una forchetta in una terrina,unite le cipolle,la feta sbriciolata e un uovo. mescolate bene il tutto.
- Foderate di carta forno una teglia retangolare 8 più o meno delle dimensioni de foglio di pasta phillo) Disponete sopra i primi 7 fogli di pasta phillo spennellandoli con il burro fuso man mano li stendete.
- versate sopra i fogli il composto di zucca e feta, livellate con una spatola e ricoprite il tutto con i fogli di pasta phillo rimasti, spennellandoli di burro come i precedenti,
- Rifilate se occorre la pasta in eccesso. fate dei tagli diagonali come a formare una griglia e cuocete per 20 minuti mezzora nella zona bassa del forno a 180°. ottimo da gustare freddo o tiepido.
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