I Gusynie lapki sono dei biscotti di origine russa con uno nome curiosissimo infatti gusynie lapki si traduce letteralmente con piedi d’oca.
Effettivamente nella forma lo ricordano 🙂
L’impasto dei Gusynie lapki e composto da formaggio spalmabile , burro , farina e uova. Sono semplicissimi da preparare e molto buoni.
Il risultato dei biscotti croccanti e friabili che cuocendosi si gonfiano come una sfoglia. per niente stucchevoli e uno tira l’altro.
Tempo di preparazione | 15 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Tempo Passivo | 1 ora |
Porzioni |
20 biscotti circa
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Ingredienti
- 110 g Formaggio spalmabile o Ricotta o simili (io ho usato il philadelphia)
- 110 g Burro freddo
- 190 g Farina 00
- 1 Tuorlo
- 1 cucchiaio Acqua fredda
- q.b. Zucchero semolato
Ingredienti
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Istruzioni
- Grattugiate il burro, in una ciotola, unite il formaggio, la farina e lavorate il tutto.
- Aggiungete il tuorlo e l'acqua, lavorate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Avvolgete con pellicola e fate riposare in frigo per un'ora circa.
- Stendete l'impasto molto sottilmente e ricavate dei cerchi di circa 7-8 cm, Mettete lo zucchero semolato in una ciotolina e passate ogni cerchio nello zucchero su entrambi i lati, poi ripiegare e semisfera e poi ancora una volta ad un quarto di sfera. Sistemate su teglia con carta forno.
- scaldate il forno a 190° ventilato, intanto fate riposare i biscotti in frigo, infornate per circa 20 minuti, dovranno essere ben dorati e gonfi. Una volta raffreddati conservate in un contenitore a chiusura ermetica.
Recipe Notes
In Russia per la preparazione di questi biscotti viene usato un formaggio chiamato "formaggio del contatino" o cottage cheese che ricorda la nostra ricotta.
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