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Dolci

Rotolo alla zucca con ganache al cioccolato bianco

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Rotolo alla zucca con ganache al cioccolato bianco
Cake rolls alla zucca
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
6/8 persone
Ingredienti
Per la Ganache
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
6/8 persone
Ingredienti
Per la Ganache
Istruzioni
  1. Sbattere le uova con lo zucchero fino a quando non risultano bianche e spumose.
  2. Nel frattempo cuocete la zucca a vapore o in alternativa in forno. ci vorranno una decina di minuti. Una volta cotta togliete la puccia, pesatela e riducetela in polpa. Per questa operazione potete usare il minipimer.
  3. Setacciate la farina con le polveri, unitela al composto di uova e zucchero. mescolate con una spatola e alla fine unite la polpa di zucca.
  4. Rivestite la placca del forno con un foglio di carta forno e versateci sopra il composto. Livellatelo con l'aiuto di una spatola. Mettete in forno caldo a 180° per 15 minuti circa.
  5. Stendete su un ripiano sufficientemente largo un canovaccio pulito, spolverizzatelo con dello zucchero semolato e rovesciatevi sopra il rotolo ormai cotto con la carta forno rivolta verso l'alto. Con l'aiuto di un pennello e un po' d'acqua bagnate leggermente la carta forno e toglietela piano piano.
  6. Adesso arrotolate la pasta biscuit su stessa aiutandovi con il cannovaccio e lasciate raffreddare.
Per la Ganache al cioccolato bianco
  1. Sciogliete a bagno maria il cioccolato con il burro. Non appena si sarà sciolto toglietelo dal fuoco e unite la panna. Mescolate fino ad incorporarla del tutto e lasciate raffreddare.
  2. Non appena la ganache sarà ben fredda. Montatela con le fruste fino a quando sarà bella gonfia e spumosa.
  3. Aprite il rotolo ormai freddo, distribuitevi sopra la ganache al cioccolato ,arrotolatelo nuovamente e trasferitelo un oretta in frigo. Trascorsa l'ora con l'aiuto di un coltello togliete i bordi in eccesso e spolverizzate con zucchero a velo.
Breakfast/ Cake/ Dolci/ Ricette dal Mondo

Torta di Mele Irlandese

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Torta di Mele Irlandese
Torta di Mele Irlandese o Irish Apple Cake
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 45/50 minuti
Porzioni
6/8 persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 45/50 minuti
Porzioni
6/8 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola mescolare la farina con il lievito, il sale e le spezie. Unite il burro tagliato a tocchetti, lavorando con le mani. Aggiungete lo zucchero e mescolate il tutto con una spatola.
  2. Unite le mele sbucciate e tagliate a pezzetti. Sbattete le uova con il latte e unirle al resto degli ingrendienti. Amalgamate il tutto con una spatola, giusto il tempo di far assorbire i liquidi. Versate il tutto in una teglia rotonda ( 24 cm ) imburrata e infarinata.
  3. Con l'aiuto di un cucchiaio lisciate la superfice, cospargetele di zucchero di canna e cuocete in forno caldo a 180° per 45/50 minuti circa o fino a quando la vostra torta non risulti cotte. Fate raffreddare prima di sformare.
Dolci/ Dolci da Colazione/ Ricette dal Mondo/ Torta

Torta Cookie

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Torta Cookie
I famosi biscotti americani trasformati in una golosissima torta
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
6/8 persone
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
6/8 persone
Istruzioni
  1. Nella ciotola della planetaria o del mixer, versate lo zucchero,il burro tagliato a tocchetti e ammorbidito, l'uovo e i semi della bacca di vaniglia. Azionate la planetaria a velocità media e lavorate tutti gli ingredienti per pochi minuti, giusto il tempo necessario affinche l'impasto leghi.
  2. A questo punto unite la farina con il lievito,il bicarbonato e il pizzico di sale fate andare la planetaria fino ad ottenere un impasto in briciole.
  3. Unite le gocce di cioccolato aiutandovi con una spatola di legno
  4. Distribuite l'impasto ottenuto in una teglia rotonda con cerchio apribile con un diametro di 22/24 cm imburrata e infarinata. Aiutatevi con un cucchiaio.
  5. Cuocete la torta cookie in forno caldo a 180° per 30 minuti circa Fino a quando la superfiice della torta non appaiai dorata. La torta ben coperta si conserva per diversi giorni.
Breakfast/ Dolci/ Dolci da Colazione/ Estate

Torta morbida alle Albicocche

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Torta morbida alle Albicocche
Una torta soffice soffice arricchita con tante buone albicocche
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
6/8 persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
6/8 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate le albicocche, dividetele a metà e privatele del nocciolo. Trasferitele in una ciotola e conditele con 25 g di zucchero e del succo di limone. Tenete da parte.
  2. In una ciotola setacciate insieme la farina,il lievito e il sale. Montate con la frusta il burro con 150 g di zucchero e la scorza di limone. Unite l'uovo, l'estratto di vaniglia e continuate a lavorare con le fruste. Unite le polveri, il latte e amalgamate il tutto.
  3. Trasferite l'impasto in una teglia rotonda infarinata e imburrata con un diametro di 22/24 cm. Sistemate sull'impasto le albicocce rivolte verso il basso. Mettete a cuocere in forno a 180° per 40/45 minuti. Fate la prova stecchino per assicurarvi che la torta sia ben cotta. Lasciate raffreddare prima di mangiare.
Crostate/ Dolci/ Festa della mamma/ Festività

Crostata con Crema di Ricotta e Fragole

Cominciamo questo Lunedì con dolcezza, oggi vi lascio la ricetta di una buonissima crostata con un ripieno davvero goloso.

Una crema di ricotta arricchita da una composta di fragole che non potrà non piacervi.

Semplice da preparare come piace a me.

Molto bello il risultato finale, è una crostata che potrete tranquillamente preparare come fine pasto per un pranzo domenicale.

perfetta per festeggiare la mamma la prossima domenica

 Se come me amate in modo viscerale le fragole non potete che provarla.

 

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Crostata con Crema di Ricotta e Fragole
Una classica pasta frolla, ripiena con una crema di ricotta e fragole, irresistibile.
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
6/8 persone
Ingredienti
Per il ripieno
Per decorare
Tempo di preparazione 20 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
6/8 persone
Ingredienti
Per il ripieno
Per decorare
Istruzioni
  1. Tagliate a tocchetti il burro e amalgamatelo con lo zucchero, unite l'uovo intero e il tuorlo e infine la farina passata al setaccio, la buccia di limone grattugiata e il pizzico di sale.
  2. Lavorate velocemente tutti gli ingredienti, formate una palla con l'impasto. Avvolgetelo con la pellicola da cucina e Trasferitelo in frigo a riposare per 30 minuti.
  3. Nel frattempo Lavate le fragole per il ripieno e tagliatele a dadini. Trasferitele in un pentolino con 80 g di zucchero e il succo del limone e cuocetele per 6/7 minuti. Mettete la gelatina a bagno in un po' d'acqua e a fuoco spento unitela dopo averla strizzata alla composta di fragole. Mescolate bene e lasciate raffreddare.
  4. Passate la ricotta al setaccio e unitela alla composta di fragole. Montate l'albume con 20 g di zucchero fino ad ottenere una meringa che unirete alla crema di ricotta e fragole con l'aiuto di una spatola con movimenti delicati dall'alto verso il basso.
  5. Stendete la frolla con l'aiuto di un mattarello e rivestite uno stampo per crostate del diametro di 20 cm circa. Bucherellate il fondo con i rebbi di una forchetta. Disponete sopra l'impasto un foglio di carta forno riempitelo con dei pesi appositi o dei legumi secchi, tagliate la carta in eccesso e cuocete in forno caldo a 180° per 15 minuti, a questo punto togliete i pesi e rimettete in forno fino a cottura ultimata.
  6. Fate raffreddare la base, riempitela con la crema di ricotta e lasciatela riposare in frigo un paio d'ore. Prima di servire decoratela con fragole fresche, foglioline di menta e una spolverata di zucchero a velo.