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Crostate/ Dolci/ Ricette dal Mondo

Grape Pie

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Grape Pie
Una golosissima pie all'uva fragola
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 40/45 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
6/8 persone
Ingredienti
Per la Pie Crust
Per il ripieno
Inoltre
  • 1 Uovo per spennellare
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 40/45 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
6/8 persone
Ingredienti
Per la Pie Crust
Per il ripieno
Inoltre
  • 1 Uovo per spennellare
Istruzioni
  1. Setacciate la farina con il lievito e il sale. trasferite in un robot da cucina, unite il burro e azionate l'apparecchio fino ad ottenere un impasto in briciole.
  2. Unite l'aceto e i cucchiai di acqua e lavorate l'impasto con le mani. Formate una palla, copritela con la pellicola e mettetela a riposare in frigo per un ora circa.
  3. Lavate e asciugate gli acini d'uva, metteteli in una ciotola spolverateli con l'amido ,lo zucchero e la cannella e teneteli da parte,
  4. Dividete l'impasto in due parti e stendetelo in 2 dischi sottili. Trasferite uno dei due dischi in una tortiera di 24 cm di diametro, versate sopra l'uva. Ricoprite con il disco rimasto e sigilate bene i bordi aiutandovi con le dita o con i rebbi di una forchetta.
  5. Spennellate la superficie della Pie con un tuorlo d'uovo, con una forbice praticate dei tagli sulla Pie e infornate a 180° per 40/45 minuti o fino a cottura ultimata.
Dolci

Rotolo alla zucca con ganache al cioccolato bianco

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Rotolo alla zucca con ganache al cioccolato bianco
Cake rolls alla zucca
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
6/8 persone
Ingredienti
Per la Ganache
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
6/8 persone
Ingredienti
Per la Ganache
Istruzioni
  1. Sbattere le uova con lo zucchero fino a quando non risultano bianche e spumose.
  2. Nel frattempo cuocete la zucca a vapore o in alternativa in forno. ci vorranno una decina di minuti. Una volta cotta togliete la puccia, pesatela e riducetela in polpa. Per questa operazione potete usare il minipimer.
  3. Setacciate la farina con le polveri, unitela al composto di uova e zucchero. mescolate con una spatola e alla fine unite la polpa di zucca.
  4. Rivestite la placca del forno con un foglio di carta forno e versateci sopra il composto. Livellatelo con l'aiuto di una spatola. Mettete in forno caldo a 180° per 15 minuti circa.
  5. Stendete su un ripiano sufficientemente largo un canovaccio pulito, spolverizzatelo con dello zucchero semolato e rovesciatevi sopra il rotolo ormai cotto con la carta forno rivolta verso l'alto. Con l'aiuto di un pennello e un po' d'acqua bagnate leggermente la carta forno e toglietela piano piano.
  6. Adesso arrotolate la pasta biscuit su stessa aiutandovi con il cannovaccio e lasciate raffreddare.
Per la Ganache al cioccolato bianco
  1. Sciogliete a bagno maria il cioccolato con il burro. Non appena si sarà sciolto toglietelo dal fuoco e unite la panna. Mescolate fino ad incorporarla del tutto e lasciate raffreddare.
  2. Non appena la ganache sarà ben fredda. Montatela con le fruste fino a quando sarà bella gonfia e spumosa.
  3. Aprite il rotolo ormai freddo, distribuitevi sopra la ganache al cioccolato ,arrotolatelo nuovamente e trasferitelo un oretta in frigo. Trascorsa l'ora con l'aiuto di un coltello togliete i bordi in eccesso e spolverizzate con zucchero a velo.
Breakfast/ Cake/ Dolci/ Ricette dal Mondo

Torta di Mele Irlandese

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Torta di Mele Irlandese
Torta di Mele Irlandese o Irish Apple Cake
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 45/50 minuti
Porzioni
6/8 persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 45/50 minuti
Porzioni
6/8 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola mescolare la farina con il lievito, il sale e le spezie. Unite il burro tagliato a tocchetti, lavorando con le mani. Aggiungete lo zucchero e mescolate il tutto con una spatola.
  2. Unite le mele sbucciate e tagliate a pezzetti. Sbattete le uova con il latte e unirle al resto degli ingrendienti. Amalgamate il tutto con una spatola, giusto il tempo di far assorbire i liquidi. Versate il tutto in una teglia rotonda ( 24 cm ) imburrata e infarinata.
  3. Con l'aiuto di un cucchiaio lisciate la superfice, cospargetele di zucchero di canna e cuocete in forno caldo a 180° per 45/50 minuti circa o fino a quando la vostra torta non risulti cotte. Fate raffreddare prima di sformare.
Dolci/ Festività/ Lievitati/ Pasqua

Hot Cross Buns

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Hot Cross Buns
Piccoli panini con uvetta e spezie della tradizione britannica, si preparano per il venerdì Santo e simboleggiano la Crocifissione
Porzioni
Ingredienti
Per Lucidare
Porzioni
Ingredienti
Per Lucidare
Istruzioni
  1. In una ciotola sciogliete il lievito nel latte insieme a due cucchiai di zucchero. mescolate e lasciate riposare per 5 minuti.
  2. Trascorsi i 5 minuti aggiungete la farina setacciata, le spezie,lo zucchero, l'uvetta, i canditi, il burro e l'uovo. Mescolate bene tutto. Otterrete un impasto appiccicoso.
  3. Trasferite l'impasto su di un piano infarinato e lavoratelo fino a renderlo liscio ed elastico.
  4. Mettete ora l'impasto in una ciotola unta d'olio. Copritelo con un cannovacio pulito e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume.
  5. Dividete l'impasto in 12 parti e formate 12 palline. Disponete le palline formate su una teglia rettangolare ricoperta da carta forno. Copriteli con un panno pulito e lasciateli lievitare per 30 minuti circa.
  6. Mescolate l'acqua con la farina extra, con l'aiuto di una sac a poche o altro formate delle croci con l'impasto di acqua e farina sui panini.
  7. Cuocete in forno caldo a 200° circa per 30/35 minuti.
  8. Ammolate il foglio di gelatina in un po' d'acqua. Mettere lo zucchero e l'acqua rimasti in un pentolino a fuoco basso e fate cuocere, mescolando, fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. unite la gelatina ammollata e mescolate bene.
  9. Spennellate lo smalto ottenuto sui panini appena sfornati
Recipe Notes

La ricetta di questi Hot Cross Buns è di Donna Hay

Cucina Siciliana/ Cucina Vegetariana/ Primi/ Ricette Siciliane/ Verdure

Couscous con Cavolo Viola

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Couscous con Cavolo Viola
Couscous con cavolo viola
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
4 persone
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
4 persone
Istruzioni
  1. Lavate il Cavolo, dividetelo in cimette e lessatelo in acqua salata.
  2. Versate la Semola in un recipiente, conditela con un filo d'olio, un pizzico di sale e la cannella, mescolate bene il tutto e lasciatela insaporire. In un pentolino mettete a bollire dell'acqua. Versate l'acqua bollente sulla semola, senza esagerare con la quantità, coprite con un coperchio e aspettate cinque minuti. Trascorsi i cinque minuti togliete il coperchio alla semola e sgranatela con una forchetta, i chicchi devono risultare gonfi e separati tra loro. Mettete da parte.
  3. In una padella Fate appassire la cipolla tritata in un paio di cucchiai di olio, aggiungete le cimette di cavolo e fatelo saltare per un paio di minuti. Aggiustate di sale se necessario.
  4. Versate la semola su un piatto da portata, cospargete con la polvere di pistacchio. Aggiungete le cimette di cavolo ripassate in padella e servite.