Archives:

Crostate/ Dolci/ Ricette dal Mondo

Grape Pie

Print Recipe
Grape Pie
Una golosissima pie all'uva fragola
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 40/45 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
6/8 persone
Ingredienti
Per la Pie Crust
Per il ripieno
Inoltre
  • 1 Uovo per spennellare
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 40/45 minuti
Tempo Passivo 1 ora
Porzioni
6/8 persone
Ingredienti
Per la Pie Crust
Per il ripieno
Inoltre
  • 1 Uovo per spennellare
Istruzioni
  1. Setacciate la farina con il lievito e il sale. trasferite in un robot da cucina, unite il burro e azionate l'apparecchio fino ad ottenere un impasto in briciole.
  2. Unite l'aceto e i cucchiai di acqua e lavorate l'impasto con le mani. Formate una palla, copritela con la pellicola e mettetela a riposare in frigo per un ora circa.
  3. Lavate e asciugate gli acini d'uva, metteteli in una ciotola spolverateli con l'amido ,lo zucchero e la cannella e teneteli da parte,
  4. Dividete l'impasto in due parti e stendetelo in 2 dischi sottili. Trasferite uno dei due dischi in una tortiera di 24 cm di diametro, versate sopra l'uva. Ricoprite con il disco rimasto e sigilate bene i bordi aiutandovi con le dita o con i rebbi di una forchetta.
  5. Spennellate la superficie della Pie con un tuorlo d'uovo, con una forbice praticate dei tagli sulla Pie e infornate a 180° per 40/45 minuti o fino a cottura ultimata.