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Dolci

Rotolo alla zucca con ganache al cioccolato bianco

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Rotolo alla zucca con ganache al cioccolato bianco
Cake rolls alla zucca
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
6/8 persone
Ingredienti
Per la Ganache
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 15 minuti
Porzioni
6/8 persone
Ingredienti
Per la Ganache
Istruzioni
  1. Sbattere le uova con lo zucchero fino a quando non risultano bianche e spumose.
  2. Nel frattempo cuocete la zucca a vapore o in alternativa in forno. ci vorranno una decina di minuti. Una volta cotta togliete la puccia, pesatela e riducetela in polpa. Per questa operazione potete usare il minipimer.
  3. Setacciate la farina con le polveri, unitela al composto di uova e zucchero. mescolate con una spatola e alla fine unite la polpa di zucca.
  4. Rivestite la placca del forno con un foglio di carta forno e versateci sopra il composto. Livellatelo con l'aiuto di una spatola. Mettete in forno caldo a 180° per 15 minuti circa.
  5. Stendete su un ripiano sufficientemente largo un canovaccio pulito, spolverizzatelo con dello zucchero semolato e rovesciatevi sopra il rotolo ormai cotto con la carta forno rivolta verso l'alto. Con l'aiuto di un pennello e un po' d'acqua bagnate leggermente la carta forno e toglietela piano piano.
  6. Adesso arrotolate la pasta biscuit su stessa aiutandovi con il cannovaccio e lasciate raffreddare.
Per la Ganache al cioccolato bianco
  1. Sciogliete a bagno maria il cioccolato con il burro. Non appena si sarà sciolto toglietelo dal fuoco e unite la panna. Mescolate fino ad incorporarla del tutto e lasciate raffreddare.
  2. Non appena la ganache sarà ben fredda. Montatela con le fruste fino a quando sarà bella gonfia e spumosa.
  3. Aprite il rotolo ormai freddo, distribuitevi sopra la ganache al cioccolato ,arrotolatelo nuovamente e trasferitelo un oretta in frigo. Trascorsa l'ora con l'aiuto di un coltello togliete i bordi in eccesso e spolverizzate con zucchero a velo.
Breakfast/ Cake/ Dolci/ Ricette dal Mondo

Torta di Mele Irlandese

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Torta di Mele Irlandese
Torta di Mele Irlandese o Irish Apple Cake
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 45/50 minuti
Porzioni
6/8 persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 45/50 minuti
Porzioni
6/8 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola mescolare la farina con il lievito, il sale e le spezie. Unite il burro tagliato a tocchetti, lavorando con le mani. Aggiungete lo zucchero e mescolate il tutto con una spatola.
  2. Unite le mele sbucciate e tagliate a pezzetti. Sbattete le uova con il latte e unirle al resto degli ingrendienti. Amalgamate il tutto con una spatola, giusto il tempo di far assorbire i liquidi. Versate il tutto in una teglia rotonda ( 24 cm ) imburrata e infarinata.
  3. Con l'aiuto di un cucchiaio lisciate la superfice, cospargetele di zucchero di canna e cuocete in forno caldo a 180° per 45/50 minuti circa o fino a quando la vostra torta non risulti cotte. Fate raffreddare prima di sformare.
Dolci/ Dolci da Colazione/ Ricette dal Mondo/ Torta

Torta Cookie

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Torta Cookie
I famosi biscotti americani trasformati in una golosissima torta
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
6/8 persone
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
6/8 persone
Istruzioni
  1. Nella ciotola della planetaria o del mixer, versate lo zucchero,il burro tagliato a tocchetti e ammorbidito, l'uovo e i semi della bacca di vaniglia. Azionate la planetaria a velocità media e lavorate tutti gli ingredienti per pochi minuti, giusto il tempo necessario affinche l'impasto leghi.
  2. A questo punto unite la farina con il lievito,il bicarbonato e il pizzico di sale fate andare la planetaria fino ad ottenere un impasto in briciole.
  3. Unite le gocce di cioccolato aiutandovi con una spatola di legno
  4. Distribuite l'impasto ottenuto in una teglia rotonda con cerchio apribile con un diametro di 22/24 cm imburrata e infarinata. Aiutatevi con un cucchiaio.
  5. Cuocete la torta cookie in forno caldo a 180° per 30 minuti circa Fino a quando la superfiice della torta non appaiai dorata. La torta ben coperta si conserva per diversi giorni.
Breakfast/ Dolci/ Dolci da Colazione/ Estate

Torta morbida alle Albicocche

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Torta morbida alle Albicocche
Una torta soffice soffice arricchita con tante buone albicocche
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
6/8 persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 45 minuti
Porzioni
6/8 persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Lavate le albicocche, dividetele a metà e privatele del nocciolo. Trasferitele in una ciotola e conditele con 25 g di zucchero e del succo di limone. Tenete da parte.
  2. In una ciotola setacciate insieme la farina,il lievito e il sale. Montate con la frusta il burro con 150 g di zucchero e la scorza di limone. Unite l'uovo, l'estratto di vaniglia e continuate a lavorare con le fruste. Unite le polveri, il latte e amalgamate il tutto.
  3. Trasferite l'impasto in una teglia rotonda infarinata e imburrata con un diametro di 22/24 cm. Sistemate sull'impasto le albicocce rivolte verso il basso. Mettete a cuocere in forno a 180° per 40/45 minuti. Fate la prova stecchino per assicurarvi che la torta sia ben cotta. Lasciate raffreddare prima di mangiare.
Dolci/ Fingerfood/ Ricette dal Mondo

Scones con crema al mascarpone e fragole

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Scones con crema al mascarpone e fragole
Scones farciti con crema al mascarpone e fragole
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
4/6 persone
Ingredienti
Per Farcire
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
4/6 persone
Ingredienti
Per Farcire
Istruzioni
  1. In una ciotola mescolate l'olio con l'uovo e il latte.
  2. Unite la farina,il lievito e lo zucchero setacciati e mescolate bene con l'aiuto di una spatola fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. Trasferite l'impasto ottenuto su un ripiano infarinato. Stendetelo con l'aiuto di un mattarello a uno spessore di un cm circa , ricavatene dei dischetti che disporrete in uno stampo da muffins e cuocete in forno caldo a 180° per una 15 di minuti o poco più
per la crema al mascarpone
  1. In una ciotola lavorate con una spatola il mascarpone con lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia.
  2. Montate a neve la panna e incorporatela piano piano al mascarpone facendo attenzione a non smontare la panna. Alla fine otterrete una crema soffice e consistente allo stesso tempo.
  3. Tagliate gli scones a metà una volta raffreddati, farciteli con la crema al mascarpone e un paio di rondelle di fragole, spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Recipe Notes

Se preferite una crema più dolce aumentate di 20 g la quantità di zucchero a velo.

Farcite gli scones pochi minuti prima di servire per conservare tutta la loro fragranza.