Archives:

Dolci/ Fingerfood/ Ricette dal Mondo

Scones con crema al mascarpone e fragole

Print Recipe
Scones con crema al mascarpone e fragole
Scones farciti con crema al mascarpone e fragole
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
4/6 persone
Ingredienti
Per Farcire
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 20 minuti
Porzioni
4/6 persone
Ingredienti
Per Farcire
Istruzioni
  1. In una ciotola mescolate l'olio con l'uovo e il latte.
  2. Unite la farina,il lievito e lo zucchero setacciati e mescolate bene con l'aiuto di una spatola fino ad ottenere un impasto omogeneo.
  3. Trasferite l'impasto ottenuto su un ripiano infarinato. Stendetelo con l'aiuto di un mattarello a uno spessore di un cm circa , ricavatene dei dischetti che disporrete in uno stampo da muffins e cuocete in forno caldo a 180° per una 15 di minuti o poco più
per la crema al mascarpone
  1. In una ciotola lavorate con una spatola il mascarpone con lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia.
  2. Montate a neve la panna e incorporatela piano piano al mascarpone facendo attenzione a non smontare la panna. Alla fine otterrete una crema soffice e consistente allo stesso tempo.
  3. Tagliate gli scones a metà una volta raffreddati, farciteli con la crema al mascarpone e un paio di rondelle di fragole, spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Recipe Notes

Se preferite una crema più dolce aumentate di 20 g la quantità di zucchero a velo.

Farcite gli scones pochi minuti prima di servire per conservare tutta la loro fragranza.

Carnevale/ Dolci/ Festività

Chiacchiere alla Panna

Print Recipe
Chiacchiere alla Panna
Tra le più classiche preparazioni di Carnevale, le chiacchiere in una versione light con soli 2 ingredienti
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
Per decorare
Tempo di preparazione 25 minuti
Tempo di cottura 10 minuti
Tempo Passivo 30 minuti
Porzioni
6 persone
Ingredienti
Per decorare
Istruzioni
  1. Disponete la farina a fontana su una spianatoia. Versate piano piano la panna, la scorza di limone e cominciate a impastare fino ad incorporare tutta la panna e ottenere un impasto liscio e omogeneo.
  2. Formate una palla, copritela con la pellicola da cucina e mettetela a riposare in frigo per 30 minuti circa.
  3. Con la macchina per tirare la sfoglia, stendete la pasta a uno spessore di 3 mm (la penultima o terzultima tacca). tagliate le sfoglie ottenute in rettangoli più o meno regolari, fate dei tagli al centro di ogni rettangolo.
  4. Friggete le chiacchiere ottenute in olio profondo, fino a che non sono dorate e gonfie. Togliete l'unto in eccesso su fogli di carta assorbenti. Trasferite su un piatto da portata, spolverizzate con zucchero a velo e servite