Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 20 minuti |
Porzioni |
4/6 persone
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Ingredienti
- 280 g Farina 00
- 50 g Zucchero semolato
- 1 bustina Lievito per dolci
- 1 Uovo
- 60 ml Olio di Arachidi
- 90 ml latte intero
Per Farcire
- 250 g Mascarpone
- 250 g Panna da montare
- 60 g Zucchero a velo
- q.b. Fragole tagliate a rondelle
Ingredienti
Per Farcire
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Istruzioni
- In una ciotola mescolate l'olio con l'uovo e il latte.
- Unite la farina,il lievito e lo zucchero setacciati e mescolate bene con l'aiuto di una spatola fino ad ottenere un impasto omogeneo.
- Trasferite l'impasto ottenuto su un ripiano infarinato. Stendetelo con l'aiuto di un mattarello a uno spessore di un cm circa , ricavatene dei dischetti che disporrete in uno stampo da muffins e cuocete in forno caldo a 180° per una 15 di minuti o poco più
per la crema al mascarpone
- In una ciotola lavorate con una spatola il mascarpone con lo zucchero a velo e l'estratto di vaniglia.
- Montate a neve la panna e incorporatela piano piano al mascarpone facendo attenzione a non smontare la panna. Alla fine otterrete una crema soffice e consistente allo stesso tempo.
- Tagliate gli scones a metà una volta raffreddati, farciteli con la crema al mascarpone e un paio di rondelle di fragole, spolverizzate con zucchero a velo e servite.
Recipe Notes
Se preferite una crema più dolce aumentate di 20 g la quantità di zucchero a velo.
Farcite gli scones pochi minuti prima di servire per conservare tutta la loro fragranza.