Scones con crema al mascarpone e fragole
Scones farciti con crema al mascarpone e fragole
    Porzioni Tempo di preparazione
    4/6persone 10minuti
    Tempo di cottura
    20minuti
    Porzioni Tempo di preparazione
    4/6persone 10minuti
    Tempo di cottura
    20minuti
    Ingredienti
    Per Farcire
    Istruzioni
    1. In una ciotola mescolate l’olio con l’uovo e il latte.
    2. Unite la farina,il lievito e lo zucchero setacciati e mescolate bene con l’aiuto di una spatola fino ad ottenere un impasto omogeneo.
    3. Trasferite l’impasto ottenuto su un ripiano infarinato. Stendetelo con l’aiuto di un mattarello a uno spessore di un cm circa , ricavatene dei dischetti che disporrete in uno stampo da muffins e cuocete in forno caldo a 180° per una 15 di minuti o poco più
    per la crema al mascarpone
    1. In una ciotola lavorate con una spatola il mascarpone con lo zucchero a velo e l’estratto di vaniglia.
    2. Montate a neve la panna e incorporatela piano piano al mascarpone facendo attenzione a non smontare la panna. Alla fine otterrete una crema soffice e consistente allo stesso tempo.
    3. Tagliate gli scones a metà una volta raffreddati, farciteli con la crema al mascarpone e un paio di rondelle di fragole, spolverizzate con zucchero a velo e servite.
    Recipe Notes

    Se preferite una crema più dolce aumentate di 20 g la quantità di zucchero a velo.

    Farcite gli scones pochi minuti prima di servire per conservare tutta la loro fragranza.