Tempo di preparazione | 10 minuti |
Tempo di cottura | 45 minuti |
Porzioni |
6/8 persone
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Ingredienti
- 200 g Farina 00
- 175 g Zucchero semolato
- 75 g Burro
- 1 Uovo
- 120 ml latte o Panna fresca
- 1/2 bustina Lievito per dolci
- 1 Limone scorza e succo
- 1 pizzico Sale
- 1 cucchiaino Estratto di vaniglia o Semi di una bacca
- 10 Albicocche
Ingredienti
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Istruzioni
- Lavate le albicocche, dividetele a metà e privatele del nocciolo. Trasferitele in una ciotola e conditele con 25 g di zucchero e del succo di limone. Tenete da parte.
- In una ciotola setacciate insieme la farina,il lievito e il sale. Montate con la frusta il burro con 150 g di zucchero e la scorza di limone. Unite l'uovo, l'estratto di vaniglia e continuate a lavorare con le fruste. Unite le polveri, il latte e amalgamate il tutto.
- Trasferite l'impasto in una teglia rotonda infarinata e imburrata con un diametro di 22/24 cm. Sistemate sull'impasto le albicocce rivolte verso il basso. Mettete a cuocere in forno a 180° per 40/45 minuti. Fate la prova stecchino per assicurarvi che la torta sia ben cotta. Lasciate raffreddare prima di mangiare.