Torta morbida alle Albicocche
Una torta soffice soffice arricchita con tante buone albicocche
    Porzioni Tempo di preparazione
    6/8persone 10minuti
    Tempo di cottura
    45minuti
    Porzioni Tempo di preparazione
    6/8persone 10minuti
    Tempo di cottura
    45minuti
    Ingredienti
    Istruzioni
    1. Lavate le albicocche, dividetele a metà e privatele del nocciolo. Trasferitele in una ciotola e conditele con 25 g di zucchero e del succo di limone. Tenete da parte.
    2. In una ciotola setacciate insieme la farina,il lievito e il sale. Montate con la frusta il burro con 150 g di zucchero e la scorza di limone. Unite l’uovo, l’estratto di vaniglia e continuate a lavorare con le fruste. Unite le polveri, il latte e amalgamate il tutto.
    3. Trasferite l’impasto in una teglia rotonda infarinata e imburrata con un diametro di 22/24 cm. Sistemate sull’impasto le albicocce rivolte verso il basso. Mettete a cuocere in forno a 180° per 40/45 minuti. Fate la prova stecchino per assicurarvi che la torta sia ben cotta. Lasciate raffreddare prima di mangiare.