Sbattere le uova con lo zucchero fino a quando non risultano bianche e spumose.
Nel frattempo cuocete la zucca a vapore o in alternativa in forno. ci vorranno una decina di minuti. Una volta cotta togliete la puccia, pesatela e riducetela in polpa. Per questa operazione potete usare il minipimer.
Setacciate la farina con le polveri, unitela al composto di uova e zucchero.
mescolate con una spatola e alla fine unite la polpa di zucca.
Rivestite la placca del forno con un foglio di carta forno e versateci sopra il composto.
Livellatelo con l’aiuto di una spatola.
Mettete in forno caldo a 180° per 15 minuti circa.
Stendete su un ripiano sufficientemente largo un canovaccio pulito, spolverizzatelo con dello zucchero semolato e rovesciatevi sopra il rotolo ormai cotto con la carta forno rivolta verso l’alto.
Con l’aiuto di un pennello e un po’ d’acqua bagnate leggermente la carta forno e toglietela piano piano.
Adesso arrotolate la pasta biscuit su stessa aiutandovi con il cannovaccio e lasciate raffreddare.
Per la Ganache al cioccolato bianco
Sciogliete a bagno maria il cioccolato con il burro.
Non appena si sarà sciolto toglietelo dal fuoco e unite la panna.
Mescolate fino ad incorporarla del tutto e lasciate raffreddare.
Non appena la ganache sarà ben fredda.
Montatela con le fruste fino a quando sarà bella gonfia e spumosa.
Aprite il rotolo ormai freddo, distribuitevi sopra la ganache al cioccolato ,arrotolatelo nuovamente e trasferitelo un oretta in frigo.
Trascorsa l’ora con l’aiuto di un coltello togliete i bordi in eccesso e spolverizzate con zucchero a velo.