Rotolo alla zucca con ganache al cioccolato bianco
Cake rolls alla zucca
    Porzioni Tempo di preparazione
    6/8persone 15minuti
    Tempo di cottura
    15minuti
    Porzioni Tempo di preparazione
    6/8persone 15minuti
    Tempo di cottura
    15minuti
    Ingredienti
    Per la Ganache
    Istruzioni
    1. Sbattere le uova con lo zucchero fino a quando non risultano bianche e spumose.
    2. Nel frattempo cuocete la zucca a vapore o in alternativa in forno. ci vorranno una decina di minuti. Una volta cotta togliete la puccia, pesatela e riducetela in polpa. Per questa operazione potete usare il minipimer.
    3. Setacciate la farina con le polveri, unitela al composto di uova e zucchero. mescolate con una spatola e alla fine unite la polpa di zucca.
    4. Rivestite la placca del forno con un foglio di carta forno e versateci sopra il composto. Livellatelo con l’aiuto di una spatola. Mettete in forno caldo a 180° per 15 minuti circa.
    5. Stendete su un ripiano sufficientemente largo un canovaccio pulito, spolverizzatelo con dello zucchero semolato e rovesciatevi sopra il rotolo ormai cotto con la carta forno rivolta verso l’alto. Con l’aiuto di un pennello e un po’ d’acqua bagnate leggermente la carta forno e toglietela piano piano.
    6. Adesso arrotolate la pasta biscuit su stessa aiutandovi con il cannovaccio e lasciate raffreddare.
    Per la Ganache al cioccolato bianco
    1. Sciogliete a bagno maria il cioccolato con il burro. Non appena si sarà sciolto toglietelo dal fuoco e unite la panna. Mescolate fino ad incorporarla del tutto e lasciate raffreddare.
    2. Non appena la ganache sarà ben fredda. Montatela con le fruste fino a quando sarà bella gonfia e spumosa.
    3. Aprite il rotolo ormai freddo, distribuitevi sopra la ganache al cioccolato ,arrotolatelo nuovamente e trasferitelo un oretta in frigo. Trascorsa l’ora con l’aiuto di un coltello togliete i bordi in eccesso e spolverizzate con zucchero a velo.