In una ciotola sciogliete il lievito nel latte insieme a due cucchiai di zucchero.
mescolate e lasciate riposare per 5 minuti.
Trascorsi i 5 minuti aggiungete la farina setacciata, le spezie,lo zucchero, l’uvetta, i canditi, il burro e l’uovo.
Mescolate bene tutto. Otterrete un impasto appiccicoso.
Trasferite l’impasto su di un piano infarinato e lavoratelo fino a renderlo liscio ed elastico.
Mettete ora l’impasto in una ciotola unta d’olio. Copritelo con un cannovacio pulito e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume.
Dividete l’impasto in 12 parti e formate 12 palline.
Disponete le palline formate su una teglia rettangolare ricoperta da carta forno.
Copriteli con un panno pulito e lasciateli lievitare per 30 minuti circa.
Mescolate l’acqua con la farina extra, con l’aiuto di una sac a poche o altro formate delle croci con l’impasto di acqua e farina sui panini.
Cuocete in forno caldo a 200° circa per 30/35 minuti.
Ammolate il foglio di gelatina in un po’ d’acqua.
Mettere lo zucchero e l’acqua rimasti in un pentolino a fuoco basso e fate cuocere, mescolando, fino a quando lo zucchero si sarà sciolto.
unite la gelatina ammollata e mescolate bene.
Spennellate lo smalto ottenuto sui panini appena sfornati
Recipe Notes
La ricetta di questi Hot Cross Buns è di Donna Hay