Hot Cross Buns
Piccoli panini con uvetta e spezie della tradizione britannica, si preparano per il venerdì Santo e simboleggiano la Crocifissione
    Ingredienti
    Per Lucidare
    Istruzioni
    1. In una ciotola sciogliete il lievito nel latte insieme a due cucchiai di zucchero. mescolate e lasciate riposare per 5 minuti.
    2. Trascorsi i 5 minuti aggiungete la farina setacciata, le spezie,lo zucchero, l’uvetta, i canditi, il burro e l’uovo. Mescolate bene tutto. Otterrete un impasto appiccicoso.
    3. Trasferite l’impasto su di un piano infarinato e lavoratelo fino a renderlo liscio ed elastico.
    4. Mettete ora l’impasto in una ciotola unta d’olio. Copritelo con un cannovacio pulito e lasciatelo lievitare fino al raddoppio del volume.
    5. Dividete l’impasto in 12 parti e formate 12 palline. Disponete le palline formate su una teglia rettangolare ricoperta da carta forno. Copriteli con un panno pulito e lasciateli lievitare per 30 minuti circa.
    6. Mescolate l’acqua con la farina extra, con l’aiuto di una sac a poche o altro formate delle croci con l’impasto di acqua e farina sui panini.
    7. Cuocete in forno caldo a 200° circa per 30/35 minuti.
    8. Ammolate il foglio di gelatina in un po’ d’acqua. Mettere lo zucchero e l’acqua rimasti in un pentolino a fuoco basso e fate cuocere, mescolando, fino a quando lo zucchero si sarà sciolto. unite la gelatina ammollata e mescolate bene.
    9. Spennellate lo smalto ottenuto sui panini appena sfornati
    Recipe Notes

    La ricetta di questi Hot Cross Buns è di Donna Hay