Guinness Fluffosa
La versione “Fluffy” della famosa Guinness Cake Irlandese
    Porzioni
    6/8persone
    Porzioni
    6/8persone
    Ingredienti
    Per Decorare
    Istruzioni
    1. Separate i tuorli dagli albumi. Montate a neve fermissima gli albumi con le gocce di limone.
    2. In una ciotola capiente setacciate le polveri e aggiungete nell’ordine l’olio, i tuorli, la birra, la scorza d’arancia e mescolate bene fino ad amalgamare tutti gli ingrendienti.
    3. Unite gli albumi facendo attenzione a non smontarli.
    4. Versate il composto in uno stampo da chiffon cake senza ungerlo ne infarinarlo
    5. Cuocete in forno a 160° per 1 ora e 15 minuti circa o fino a cottura ultimata.
    6. Capovolgete la Fluffosa su un piatto da portata e fatela raffreddare a testa in giù. Sformatela aiutandovi con un coltello dalla lama sottile.
    7. Preparate la crema per la guarnizione montando il burro con lo zucchero a velo e la vaniglia.
    8. Guarnite la Guinness Fluffosa con la crema al burro e servite.