Settembre è già arrivato, tutto torna alla normalità , vacanze finite , si ricomincia con la solita routine, ma vi dirò visto che quest’estate per me è stata da dimenticare,benvenuta routine, ho tanta voglia di normalità, di cose di tutti i giorni, le vacanze si possono sempre riprogrammare ,quindi buon rientro a tutti!!!!!
Ricettina del giorno: Trofie gamberi e zucchine.
“Trofie” ? direte voi, si le trofie, mi piace provare i vari formati di pasta , voi se volete usate le farfalle , ma il blog nel suo titolo ha la parola fantasia , la mia , la vostra , anche sperimentare semplicemente l’uso di un formato di pasta implica fantasia e fa in modo che le ricette diventino nostre , ogni volta che proponiamo un piatto ,preso da un libro di cucina ,letto sul blog di qualche amica, rifacendolo mettiamo sempre un pizzico della nostra fantasia , in questo modo il piatto diventa unico ,un piccolo capolavoro personale , che a me da una soddisfazione enorme ( so che anche per voi è cosi) . Ho capito una cosa nei pochi mesi di apertura del blog , scrivere qui, condividere con altri le tue preparazioni culinarie, non è una cosa fine a se stessa , del tipo ho preparato questa ricetta, ecco qua , fatemi i complimenti , no, è molto di più, per me a volte è catartico, mi serve per rigenerarmi , mi piace parlare con voi , scoprire tanta gente come me , che adora cucinare ,che condivide gioe e dolori, ho scoperto un bel mondo , pieno di belle persone, grazie a tutti!!!!!
Mi sono persa in chiacchiere…..ahahahah, torniamo alla ricetta.
500gTrofie
500g Gamberi
2 Zucchine
Aglio
Prezzemolo
1/2 bicchiere di vino bianco
Pepe nero
Sale
Olio extra vergine d’oliva
il mio consiglio è di comprare dei gamberi freschi, perché sono loro a fare la differenza.
laviamo e sgusciamo i gamberi, mettiamoli in una padella con un po’ d’olio a rosolare ,ma per pochi minuti, non appena si colorano di rosa ,spruzziamo con il vino bianco alziamo la fiamma e facciamo evaporare ,aggiustiamo di sale e pepe, spegniamo e lasciamo riposare, in un altra padella facciamo imbiondire uno spicchio d’aglio intero (poi lo toglieremo) e aggiungiamo le zucchine ,precedentemente lavate e tagliate a fiammifero,( anche queste io le cuocio per pochi minuti ,perché voglio che restino croccanti ,non sopporto le verdure quando si sfaldano). Cotte le zucchine ,le uniamo ai gamberi,il nostro condimento è pronto, non ci resta che buttare la pasta in pentola (mi raccomando al dente ) . Condiamo le nostre trofie, completiamo con il prezzemolo tritato e una spolverata di pepe nero. Buon Appetito!!!