Mood's Kitchen

Food-regali di Natale

Devo correre ai ripari, sono forse l’unica in tutta la blogosfera a non aver scritto uno stralcio di post sul Natale, premesso che non sono riuscita a preparare nessuna ricetta natalizia ( sarà che il clima quest’anno con queste giornate quasi primaverili ,non mi aiuta per niente) cerco di salvarmi in calcio d’angolo grazie al grande archivio di ricette non ancora pubblicate che mi ritrovo in una cartella del PC, spulciando per bene ho trovato le foto dei food-regalini che ho preparato l’anno scorso, mi perdonate!!!?

Avevo preparato dei vassoio con dei dolcetti di Natale ( tipici Siciliani ) con marmellata di melone e mandorle, dei biscotti speziati, e Salame di Cioccolato alla frutta candita.

Cominciamo dai Biscotti

La ricetta di questi biscotti l’ho presa dal pdf del Cavoletto Regalini golosi

Zimtsterne

Ingredienti:

400g Mandorle in polvere
300g Zucchero
3Albumi
1limone
4Spezie (Cannella, chiodi di Garofano,Zenzero e Noce Moscata macinati)

Per la glassa:
125g Zucchero a velo
1Albume

Procedimento:

Mescoliamo le mandorle con le spezie, la buccia di limone grattugiata e lo zucchero. Montiamo a neve gli albumi  Sigrid  dice che ne servono due e un po’ ,io non ricordo quanti ne ho usati, montiamone tre e aggiungiamone poco alla volta all’impasto fino a quando non otteniamo la giusta consistenza. Stendiamo l’impasto con un matterello in un cm di spessore ritagliamo i nostri biscotti con dei taglia biscotti a tema Natalizio. Disponiamo su una teglia ricoperta di carta forno e inforniamo a 150° per 10-15 minuti ( i biscotti diventeranno solidi una volta freddi.
Prepariamo la glassa con lo zucchero a velo e l’albume montato a neve decorare i nostri biscotti e aspettare che si asciughino. possiamo conservarli  a lungo avendo l’accortezza di chiuderli in una scatola ermetica.

Le Mezzelune con marmellata di mandorle e melone

Questi dolcetti si preparano nel periodo Natalizio nel mio Paese Alcamo  nel Trapanese li ho preparati per gli amici e parenti Abruzzesi che hanno molto apprezzato.

Ingredienti:

1kg Farina 00
4uova intere
250g Margarina
2 bustine di Vanillina
10gAmmoniaca per dolci
300g Zucchero
1 bustina di lievito per dolci

Per la Marmellata:

500 g melone Giallo
400g Zucchero
500g Mandorle tritate

Procedimento:

Setacciamo la farina  aggiungiamo lo zucchero, la bustina di lievito ,l’ammoniaca e mescoliamo, aggiungiamo le uova ad uno ad uno e cominciamo ad impastare, una volta incorporate le uova aggiungiamo la margarina e lavoriamo l’impasto fino a quando non risulta liscio e sodo , avvolgiamo nella pellicola e facciamo  riposare in frigo.
Prepariamo la marmellata mettendo in un pentolino il melone tagliato a cubetti lo zucchero e le mandorle tritate facciamo andare su fuoco medio mescolando spesso per 20 minuti circa, la nostra marmellata è pronta lasciamo raffreddare e torniamo ad occuparci dell’impasto.
Su un piano infarinato stendiamo con l’aiuto di un mattarello il nostro impasto abbastanza sottile ( ma senza esagerare) con l’aiuto di un coppa pasta ritagliamo dei cerchi ,mettiamo su ognuno un cucchiaio di marmellata richiudiamo a mezzaluna ed ecco pronti i dolcetti ( potete fare anche forme diverse) inforniamo su una teglia ricoperta di carta forno a 180° per 20 minuti circa  dipende dal forno ( vi consiglio di toccarli con le mani , perché tendono a restare bianchi e quindi ad ingannarvi sulla cottura) una volta freddi cospargiamo di zucchero a velo. Si conservano ben chiusi in un contenitore ermetico ,in questo caso lo zucchero a velo e meglio aggiungerlo al momento di servire.

Infine il Salame con frutta candita:

No ho la foto del salame si vede sopra già impacchettato ma vi lascio ugualmente la ricetta perché è veramente buono.

Ingredienti:

200g Crema di nocciole ( Nutella o similari)
180g Biscotti secchi
Frutta candita mista ( ananas,albicocche,zenzero,melone ,arancia)
Nocciole tostate
Cacao amaro
Zucchero a velo

Procedimento:

Sbricioliamo i biscotti secchi in una ciotola, uniamo le nocciole tagliate a pezzetti, la frutta candita ed infine la crema di nocciole, lavoriamo l’impasto con le mani protette da guanti usa e getta ( altrimenti ci sporchiamo per benino 😉 ) trasferiamo l’impasto su un foglio di carta forno e diamogli la forma di un grande salame cospargendolo ogni tanto con del cacao amaro,mettiamolo in frigo per 4 ore circa. trascorso il tempo necessario eliminiamo la carta forno cospargiamo con zucchero a velo è pronto per essere tagliato a fette e servito.

Con queste ricette Partecipo Al Contest di Natale di Milena

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