In questo periodo ho sviluppato un “insana” passione per i dolci al cucchiaio, per le mousse in particolar modo.
Morbide e cremose, sono il giusto compromesso per chi come me non ama particolarmente il gelato e aspetta che diventi quasi una mousse prima di gustarlo.
La Mon Cheri Mousse come avrete capito è largamente ispirata al famoso cioccolatino ed è di un buono che non so descrivervi.
Ingredienti per 6
170g di Cioccolato Fondente
170g di Burro
85g Zucchero
10g Caffè solubile ( io ho usato il Ginseng)
4 Uova
2/3 cucchiai di Cherry ( io Ratafià )
1 cucchiaio d’acqua
Sale un pizzico
Inoltre:
Ciliegie fresche
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e il caffè solubile e tenete da parte.
In una ciotola sbattete energicamente con una frusta i tuorli con lo zucchero, il cucchiaio d’acqua e il liquore, mettete il tutto a cuocere a bagnomaria per circa tre minuti, sempre sbattendo con la frusta fino a che il composto non si addensi come uno zabaione. Togliete dal fuoco e fate raffreddare subito immergendo la ciotola in un altra piena di acqua ghiacciata ( facendo molta attenzione che l’acqua non entri in contatto con lo zabaione. Una volta raffreddato unite il composto di cioccolato e mescolate bene.
Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e uniteli al composto di cioccolato con una spatola, avendo cura di non smontarli.
Versate la mousse nei singoli bicchieri completate con ciliegie fresche e mettete a riposare 2/3 ore in frigo prima di servire