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Mon Cheri Mousse

In  questo periodo ho sviluppato un “insana” passione per i dolci al cucchiaio, per le mousse in particolar modo. 
 Morbide e cremose,  sono il giusto compromesso per chi come me non ama particolarmente il gelato e aspetta che diventi quasi una mousse prima di gustarlo.
La Mon Cheri Mousse come avrete capito è largamente ispirata al famoso cioccolatino ed è di un buono che non so descrivervi.
 
 
Ingredienti per 6
 
170g di Cioccolato Fondente
170g  di Burro
85g Zucchero
10g Caffè solubile ( io ho usato il Ginseng)
4 Uova
2/3 cucchiai di Cherry ( io Ratafià )
1 cucchiaio d’acqua
Sale un pizzico
 
Inoltre:
Ciliegie fresche
 
 
Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente con il burro e il caffè solubile e tenete da parte.
In una ciotola sbattete energicamente con una frusta i tuorli con lo zucchero, il cucchiaio d’acqua e il liquore, mettete il tutto a cuocere a bagnomaria per circa tre minuti, sempre sbattendo con la frusta fino a che il composto non si addensi come uno zabaione. Togliete dal fuoco e fate raffreddare subito immergendo la ciotola in un altra piena di acqua ghiacciata ( facendo molta attenzione che l’acqua non entri in contatto con lo zabaione. Una volta raffreddato unite il composto di cioccolato e mescolate bene.
Montate a neve ben ferma gli albumi con un pizzico di sale e uniteli  al composto di cioccolato con una spatola, avendo cura di non smontarli.
Versate la mousse nei singoli bicchieri completate con ciliegie fresche e mettete a riposare 2/3 ore in frigo prima di servire
 
 
 
 

 

 
 
 
 
 
 
 
 

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5 Comments

  • Reply
    sississima
    28 giugno 2013 at 16:54

    e fai bene, così metti le ricette qui, un abbraccio SILVIA

  • Reply
    paola
    28 giugno 2013 at 17:34

    ummm, goloso brava

  • Reply
    Fabiola Palazzolo
    28 giugno 2013 at 20:25

    questa è goduria pura!
    Sono rimasta a bocca aperta.
    Baci.

  • Reply
    Rosaria
    14 agosto 2013 at 21:37

    Mamma mia che goduria! troppo invitante!!

  • Reply
    Mousse di Cioccolato all'acqua - Briciole e fantasia
    26 ottobre 2017 at 19:01

    […] Mon Cheri mousse […]

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