Mood's Kitchen

FoodCamp

A Milano, direttamente dalla BlogFest,
arriva il Foodcamp,
in attesa della FoodBlogFest di giugno
 
 
 
L’8 febbraio a Milano, nel locale Fiori e Fornelli nel cuore dell’Isola, 100
foodblogger si incontreranno per riprendere e sviluppare nuovi e vecchi temi e
gettare le basi per un Manifesto dei Foodblogger che verrà redatto in
occasione della FoodBlogFest prevista per giugno 2013
Chi l’ha detto che i foodblogger li trovate solo dietro ai fornelli o davanti allo
schermo del proprio computer? Fanno cose e vedono gente, ma soprattutto si
incontrano e si confrontano tutto l’anno. La Blogfest di Riva del Garda è ormai
un appuntamento fisso per il foodcamp e proprio Ilaria Mazzarotta,
foodblogger e foodwriter, nonché organizzatrice della Blogfest di Riva del
Garda al fianco di Gianluca Neri, creatore della manifestazione e mente della
futura FoodBlogFest, e Paola Sucato aka Ci_polla, foodblogger e consulente
web specializzata nel settore food, che ogni anno si occupano di reclutare
foodblogger e relatori per il foodcamp nazionale, hanno deciso di replicare
l’evento a Milano, a pochi giorni dalla nona edizione di Identità Golose.
100 foodblogger riuniti nel cuore dell’Isola per un intero pomeriggio, con
tanto di merenda, a parlare di web, fotografia e soprattutto cucina.
Cinque interventi, scelti dagli stessi foodblogger con dei sondaggi pubblicati su
Facebook, e un dibattito finale che vuole gettare le basi per un possibile
Manifesto dei Foodblogger che prenderà poi forma in occasione della
FoodBlogFest.
Gli interventi del Foodacamp Milano
Foodphotography -­‐ Claudia Castaldi, alias Pyondi, fotografa e
instancabilmente foodie, parlerà di come realizzare e gestire la luce naturale o
artificiale sul set fotografico per valorizzare la composizione dell’immagine.
(www.claudiacastaldi.com, www.tourdefork.net)
SEO for food – Tiziano Fogliata, web designer e consulente web marketing,
specializzato nella realizzazione di progetti basati su WordPress e autore di
due volumi sull’argomento, offrirà consigli, tecniche e strategie per i food
blogger.
Social App & Food – Simone Tolomelli, fondatore di The Breakfast Review ,
parlerà di come coordinare le nicchie del segmento food, combinando
editoria, social network e branding, partendo dalla case history TBR
Osate senza posate: bon ton del finger food (e dintorni) -­‐ Giorgia Fantin
Borghi, esperta di bon ton, spiegherà quando, come e cosa si possa mangiare
senza l’utilizzo delle posate.

Tecniche di cucina: dal ristorante alla cucina di casa
-­‐ lo chef Eugenio Boer,
del ristorante Enocratia di Milano, di origini olandesi e ricco di esperienze
culinarie in Italia e all’estero prima di approdare a Milano, esporrà alle
foodblogger le tecniche di cucina che si possono esportare tra i fornelli di casa.
L’evento è su prenotazione tramite Eventbrite fino a esaurimento posti
Per informazioni
Ilaria Mazzarotta
Ilaria.mazzarotta@gmail.com
Paola Sucato
Paolo.pollina@gmail.com
Twitter: @foodcamp_it
 
 
 
 
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